nick7inc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Есть флешка с мультизагрузкой GRUB1, с ним у меня проблем нет. Хочу сделать такую же, но для UEFI, но на том же самом носителе (флешке): сейчас ноуты пошли, которые не хотят в режиме MBR грузиться. Есть у меня IFL UEFI, хочу на одну флешку несколько версий поставить, но в том виде, что у меня оно есть, все файлы распаковываются в корень флешки, что неудобно для одной версии, а несколько версий - не распакуешь. В обычном режиме работы флешка защищена от записи аппаратным тумблером, так что фокусы с BAT-файлами (переименование, перемещение) меня не устраивают. Что сейчас сделал. 1) записал Image for linux UEFI на отдельную флешку их фирменной утилитой, полученные файлы запаковал WinRAR (сделал давно, получил архивы из разных версий). 2) выяснил, что отличия у разных версий не касаются папок /boot /efi, при загрузке с флешки. Кроме того, сначала грузиться GRUB 2, а это значит, что можно сделать мультизагрузку. 3) взял тестовую пустую флешку (чтобы свою рабочую с мультизагрузкой не запороть экспериментами), распаковал один из архивов. С флешки комп в UEFI грузится. Получил следующее: Подробнее... Что хочу. Надо всё это дело по возможности перенести в папку, например, IFL336UEFIx64, оставив только груб. Но не знаю, какие файлы можно переносить, что надо прописать в grub.cfg и зачем нужен SYSLINUX.CFG. С GRUB 2 опыта у меня практически нет, буду благодарен за помощь и советы. | Всего записей: 1138 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 13:36 02-09-2020 | Исправлено: nick7inc, 13:50 02-09-2020 |
|