thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alice_Cooper Цитата: А что же делает по умолчанию наш любимый Аваст? Тоже - в карантин, карантин... | Не знаю, не знаю. У меня он всегда спрашивает. Только при проверке до загрузки ОС я его сам настроил, чтобы всё в карантин автоматом шло. Иначе пришлось бы торчать возле монитора, а так ушёл пришёл- готово. Просмотрел карантин и решил что делать, если там есть чего то новое. Цитата: Дальше вы можете выбрать действия, которые должны выполняться при обнаружении вредноносного ПО: лечить, карантин, удалить. Сканирование до загрузки системы лучше отключить - это крайняя мера к которой следует прибегать только если в обычном режиме удалить вирус не удается. Оно судя по тому, что вы пишете, у вас включено. Ну и желательно настроить особый вид сканирования по требованию, где можно например, распаковывать различные упаковщики и многое другое (сам еще с этим не разобрался). | Это о чём? Сейчас уже наверное нет вирусов которых можно вылечить. Всё в карантин, но только после того, как я разрешу. Месяц карантина и если комп пашет без проблем, чистка карантина. Сканирование до загрузки, насколько я помню, нельзя поставить на автомат. Оно одноразовое и его надо настроить. Что за особый вид сканирования? Щелчёк пр. кн. мышки по папке - файлу и *сканировать*. Добавлено: Цитата: В Avast сканирование файлов происходит при каждом запуске системы и при открытии программы, ну и по требованию. | Это есть и отключать не советую. Он проверяет ведь не весь комп, а только то, что загружается. То же самое и с программами. Тут может случится так, что вирус проскочит на комп и затихнет. Если такое сканирование отключить, то при запуске вирус активируется и ....... комп то без защиты. В принципе из-за этого ОС загружается на 1 минуту дольше и всё. | Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 04:46 23-10-2010 | Исправлено: thelamb, 04:53 23-10-2010 |
|