monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору StanFreeWare Цитата: Не исключено, что лучшим решением будет упрощенный клон СТ (некий Magazine Tailor), заточенный исключительно под обрезку журналов. | Я тоже так думаю - нужна именно выделенная программа под это. Я и не предполагаю, что это будет делать Tulon в СТ - я просто на примере СТ обрисовал, как я вижу такую фичу. Цитата: В общем, пока похоже, что "малой кровью" задачу обрезки журналов в СТ не решить. | Да, ИМХО сканировщики журналов пусть уж ждут лучших времён - когда такая спец. программа появится. Вот ещё идея: возможно, не всегда разумно обрезать все страницы рамкой одинакового размера. Бывает, когда одна-единственная страница имеет несуразно большой размер - а все остальные заметно меньше размером. В основном так бывает в книгах - наверное, и в журналах так бывает. PS Как-то сама собой всплывает идея, что нужен ещё человек, аналогичный Tulon, кто стал бы делать программу, похожую на СТ. Кто мог бы стать таким человеком? StanFreeWare, Вы не хотите ли? А что - не боги горшки обжигают. В любом случае -даже если бы Tulon всё делал правильно - ему одному физически не разорваться на части - чтобы удовлетворить всем запросам пользователей - слишком уж необъятна тема для одного человека. StanFreeWare, сделали бы Вы хоть какую-то (пусть даже и плохонькую) свою СТ-подобную программу - ничего, с годами мастерство прийдёт - и Вы сможете её улучшить. Но надо же с чего-то начинать. Делать всевозможные "костыли" к СТ - ИМХО путь тупиковый, лучше уж сразу сделайте чисто свою программу (желательно без .NET, только не Delphi ради бога ). И ещё одна мысль: жаль, что исходный код из СТ трудно повторно использовать. Было бы хорошо, если бы Tulon в своё время составил бы удобную для повторного использования библиотеку алгоритмов из СТ - по образцу моей такой библиотеки http://www.djvu-soft.narod.ru/bookscanlib/project.htm . Не так уж и много на это надо времени (в смысле, ему вычленить эти алгоритмы из СТ - а нам наоборот, много труда, который глупо-излишен). Как раз составление всевозможных программных библиотек (алгоритмы, графический движок) - это и есть путь привлечения массовых разработчиков СТ-подобных программ. |