Victor_VG
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Victor_VG.gif)
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Riell Всё верно. При загрузке любого файла в ОЗУ он проверяется антивирусом, а проверка занимает время. Любой браузер активно использует свой кэш, и в нём полно исполняемых скриптов. Вот они и отнимают львиную долю дополнительного времени. Это вполне нормальное явление, и удивляться тут нечему. McAfee ещё не столь сильно загружает машину как Symantec - SAV CE 10 MR9 вылетел с моих систем именно за то, что средняя загрузка процессора после очередного обновления его драйверов стала составлять 50% - 60%, и вдобавок он вынес у меня с локального файл-сервера исходники FreeBSD 8 и её портов. В итоге вылетела неудачная мухобойка. McAfee если хочет что удалить спрашивает можно ли это сделать и ждёт ответа оператора, а Симантек сначала удаляет, а потом говорит мол нашёл заразу и надо машину перезапустить чтобы её удалить. И делает это до морковкина заговенья пока ему карантин от того что туда напихал не вычистишь, и в отличии от McAfee Симантек никогда не извиняется за свои ошибки, а поймаешь их за руку делают вид что так и положена либо, как в случае с исходниками демонёнка ссылаются на мнение сторонних "экспертов" что мол раз удалили - то это вирус, а ошибок де они не делают. В моём случае они ссылались на мнение Микрософт. В то же время, если McAfee ошибается, то они об этом всегда честно говорят. Такая техническая политика мне больше по вкусу.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|