tataruboard
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ernar Цитата: Были у меня диски "Risheng". Писал наних. Так вот после записи верификацию делал и т.п. Но после того как выташиш диск и вставиш. Комп (резак) его не видит. А домашний dvd плэйре и у знакомых все в норме. Помагало опция "Стирания cd-rw диска" (тока после етого комп видел диск). | Цитата: Пишу только потому, что резак точно такой же, и сказанное может навести на идеи решения. Год назад я пыталась долбиться с похожей проблемой - писала 6-й нерой на диски Digitex DVD-R - и было то же самое - мой привод их не видел, а на других компах - не пишущий DVD, а только читающий - видел. 1. на тех дисках написано 8x certified, а я писала на 16! На 8х все стало смотреться после записи. 2. стала покупать диски только Verbatim - и не думаю ни о каких скоростях. Не совсем в тему, но к слову про этот резак, может, кто подскажет или перешлет в нужное место. Однажды после записи нерой 6 произошла какая-то ошибка (не помню), и диск остался в приводе, так что каретка даже не выдвигалась. Ну, каретку я отжала (нашла инструкцию в Сети), а вот с приводом появились проблемы! Он перестал работать при подключении через USB-переходник! Перевтыкание в другой USB решило проблему, но не надолго. (Помню, что система видела привод то ли как неопознанное устройство, то ли с названием в виде ряда спецсимоволов). Другой ДВД привод через этот USB box работал как миленький, а мой - ни в какую. Ни в ХР, ни в Висте Внятных советов я так и не нашла - типа почисти, говорят, USB память И привод теперь сидит в системном блоке, и я лажу туда под стол. А через USB подключенный он стоял на столе! без всяких коробок - было так удобно... |