monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По поводу гипотетической возможности "разбиения" СК: Вот конкретная схема - из каких программ мог бы состоять процесс сканобработки: 1. Программа №1: На входе Grey или BW. Задача: только ручное разбиение сдвоенных разворотов или отпиливание ошмётка от одиночного скана. И Deskew. И всё. 2. Программа №2: На входе Grey. Задача: всевозможное Grey Enhance и конвертация Grey-> BW. Сюда входит выравнивание освещённости, Dithering, Smoothing (если надо), убирание фона, всякие фильтры, резкость, контрастность, гамма, ну и т.п. Короче, задача получить полноценное BW на выходе. 3. Программа №3: На входе BW и только BW. Задача: кромсание и Despeckle (если надо). Под кромсанием я тут подразумеваю Draft kromsate -> ручная корректировка резаков -> кнопка "Process!". Примечание: Что делать с цветными сканами - я пока не знаю. Но, по крайней мере, тоже выделить работу с ними в отдельную программу. То же самое - работа с закодированием в формат Pdf (я так пока и не понял, есть ли это в СК - вроде есть) - вынести в отдельную программу. Преимущества схемы: 1. Предельно достижимая простота интерфейса каждой из 3-х программ. 2. Использование лишь тех программ из 3-х, которые действительно необходимы для данных сырых сканов. Примечание: Дополнительно необходимо сделать узкоспециализированную программу для обработки сканов цветных журналов. Основная черта - наличие обрезающей прямоугольной рамки фиксированного размера, а не 4-х обрезающих резаков. А также Auto Levels, как в Фотошопе, замена цветов по выбору (грязь -> белое), Magic Clear, цветное Deskew, ну и ещё наверняка многое понадобится там. |