urbanangel
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ComradG А на чем основаны такие заявления? Был сравнительно недавно свидетелем случая, когда в процессе установки RC Mozilla Firefox, скачанного с неофициального сайта, тройка NOD-а, а именно ее проактивка обнаружила зловреда и поместила весь дистрибутив в карантин. А потом в этой ветке отписался товарищ с Kaspersky Internet Security (версией к сожалению не располагаю), о переведенном системном времени и отключившемся антивирусе в результате запуска упомянутого дистрибутива. Для меня важно, чтобы антивирус обладал определенными (важность которых не вызывает сомнения): высокий уровень детекта (эвристика (с низким уровнем ложных срабатываний)), проактивка, базы), высокая скорость, малая ресурсоемкость, быстрая реакция на возникающие угрозы, самозащита и т.д., я перечислил критические для меня параметры. Так вот этим критериям (в моем понимании, насколько я имею представления об антивирусных продуктах) в настоящее время по моим представлениям удовлетворяют всего 2 продукта: 1. NOD32 3.0 (версия 2.7.х не может сравниваться с 3.0, т.к. сильно ей уступает) и 2. Avira AntiVir 8.0 (7-ка занимает для меня положение не ниже текущей 8-й версии, в чем-то даже возможно превосходя ее). Avira AntiVir занимает второе место, которое обусловлено несколько высоковатым, но допустимым уровнем ложных срабатываний эвристики. Всё, больше антивирусных продуктов, которые бы лично я выделил как достойные - нет. P.S. Все сказанное мое сугубо личное мнение, никого обижать и ни с кем спорить я не хочу. | Всего записей: 183 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 23:47 10-08-2008 | Исправлено: urbanangel, 23:49 10-08-2008 |
|