Grigorijg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору W_road В большинстве современных простых дисководов минимальная скорость 8 или 10 (иногда для CD-RW 4x). Причём диапазон выбора скоростей очень невелик! Я очень долго выбирал простой привод с большим диапазоном выбора скоростей записи, причём меня в первую очередь интересовали МИНИМАЛЬНЫЕ скорости. Понравились в этом плане Toshiba-Samsung и Lighton-Philips. Скорость 8/10 - очень даже нормальная скорость для записи современных болванок с максимальной скоростью 52х! Можт быть Ваш привод не записывает каких-то конкретных болванок? У меня такое есть с DVD-R. Интересно также, что DVD-RW Optodisk (информация о производителе,"зашитая" в диске) 1x-4x (реально с приводом 2,4х-4х) не записываются на скорости 2,4х, а только на 4х! Я никогда не записывал в UltraISO, но, если там есть такая возможность, надо посмотреть скорость записи. Может и у Вас сразу пишет нормально на максимальной скорости, а с 10 скоростью проблема? Я всегда записываю в Nero 6 с опцией "Верификация данных". В Вашем случае в параметрах записи целесообразно выбрать Без Мультисессии, Disc-At-Once с финализацией. Если диск с перепрожигом и в предустановках в экспертных свойствах выбирается "Генерация короткого Lead-Out", то ноутбучный привод NEC такого не любит и даёт ошибки данных верификации, хотя диск записывается нормально. Уверен, Nero ни при чём, вся хитрость в выборе режима записи. Тем не менее для успешной записи в Nero надо в процессе записи компьютер "не дёргать", т.е. на нём не работать, другие программы, потребляющие много ресурсов, закрыть. Тем самым удастся избежать аварии из-за опустошения буфера, хотя в этом плане Nero одна из лучших программ и за буфер она борется "до последней возможности". Добавлено: Nexwin ISO-шники предназначены с одной стороны для записи по ним CD/DVD дисков, а, с другой стороны, для использования ВМЕСТО CD/DVD (при монтировании в виртуальный дисковод, хотя и просмотр их в UltraISO даёт много информации и позволяет извлекать оттуда ЛЮБОЙ файл). В этой программе можно слепить с нуля проект для записи диска с помощью компиляции (по сути как в Nero). Легко создавать ISO ЗАГРУЖАЕМЫХ CD/DVD. ISO-шники можно корректировать бесчисленное количество раз, но, во избежание ошибок, после редактирования их надо переименовывать или сохранять в иной папке. Интересно, что ISO-шники также распаковываются WinRAR-ом (порой быстрее, чем извлечение файлов с помощью самой программы UltraISO). | Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 23:28 25-08-2007 | Исправлено: Grigorijg, 00:03 26-08-2007 |
|