Polikus
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору вопрос по NAT от Win XPSP2. У меня в сети все IP-адреса прописаны вручную, диапазон 192.168.2.1/150. Домена нет, файл-сервер Novell 6.5. Для работы TI нужен виндовый NAT, который хочет IP 192.168.0.1, мне надо 192.168.2.1. На сайте написано: "Для смены диапазона адресов сети, Вам надо поменять IP внутреннего интерфейса сервера в настройках "Протокола Интернета TCP/IP", поле "шлюз по умолчанию" оставите пустым, а DNS серверу присвойте IP внутреннего интерфейса. После смены диапазона адресов перестает работать DHCP, т.е. Вам необходимо на клиентах прописать сетевые настройки вручную." Т.е. если я поменяю IP-адрес на сервере с 192.168.0.1 на 192.168.2.1, то у меня будет работать NAT и не надо будет менять IP-адреса клиентов? 3. И "Кроме того, желательно в "Сетевых подключениях" зайти в "Дополнительно" / "Дополнительные свойства" и выставить приоритет внутреннего интерфейса первым." Менять на сервере или на клиентах? |