se4a
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! После нескольких эксцессов с системой, решил, что хватиь быть дураком! Стал искать проги для "отслеживания состояния системы". Нашёл на "Софтодроме" RegShot v.1.61d . Поначалу "следил" лишь при установке прог., потом "наблюдал" за изменениями в течении сеанса. Потом нашёл ASHAMPOO UnInstaller v.1.0.0.1 . У обеих прог. похожий функционал, но разная реализация. Переходя с системы на систему, я не испытывал неудобств. В июне 2011-го года у меня во время грозы (был подключён кабельный И-нет от "Би-Лайна") сгорел старый стационарный комп., P(IV)(Celeron) 1,5 GHz, EAM 512 MB., GeForce 64 MB., HDD 76 GB. Мне на время дали старенький "ноут" P(IV) 1,462 GHz, 256 Mb., HDD 72 GB., у которого "сгорели" только встроенная "сетевуха" и "адаптер электропитания"(который приобрели отдельно потом). Я стал "собирать" софт, чтобы со временем восстановить свой "стационарник". В прошлом году бате при выходе на пенсию подарили HP Pavilion g6-1027er. Перед началом работы сделал "образы" всех "разделов", из четырёх "основных" сделал три "основных" и два "логических". Поработав год с лишним, выяснив все "новшества" и "слабые" места, решил "откатиться" назад. Я подумал, что за 10 лет программа ни могла не измениться. Стал искать, и вот здесь нашёл. По поводу "местной" дискуссии у меня некоторые мысли : "...Самая последняя идея - это заставить работать регшот не только в полноценной Windows, но и в облегченной (LiveXP, Bart PE)..." После того, как я "откинусь" от инфаркта, к примеру, я тоже хотел бы "загрузить" душу в чужую башку и занятьс реаниимацией, это невозможной - имеется возможность на...рить больших портаков, чем были! Но это ИМХО. Причём богатого. "...Идея в том, чтобы встроить упаковщик..." А на хрена? Я пакую сRAR-ом. Кому надо - есть другие упаковщики. Тем паче, внедрять "это" в саму прогу! Не зас...рай себе Мозг! "...Я - инвалид 2-ой группы. Пенсия 2500 р. Официальный прожиточный минимум - 7273..." А я - инвалид 1-ой группы, и пенсия - 20 % от прожиточного минимума (существую в "процветающем" Казахистане!). "...А вы знаете, что реестр в 64-х разрядной Windows имеет некоторые особенности? Суть этих особенностей в том, что 32-разрядные и 64-разрядные приложения видят разные реестры..." Это ещё пол-фокуса, повторяю, у меня версия 1.61d , первые пол-дюжины раз запускал в Windows 7 Home Basic под простым пользователем размер "снимка" ~ 104 Мб. , через 2 недели стал запускать под "Админом" - результат меньше 40 Мб. Ещё через некоторое время выяснил, в итоговых отчётах нужнл удалять ключи : Развернуть И тогда, отчёт не 120-150 Мб., а как раньше, на прежних ОС. Тут кто-то(embrace909) вякнул "...Из-за своей примитивности Regshot не очень комфортен...", а таким, как я, занудам, именно из-за примитивности и нравится! Нашёл какой-нибудь антивирь заразу в файле C:\Windows\explorer.exe , я запускаю поиск "Total Commander"-а в папке "E:\My Documents\C\Program Files(x86)\RegShot v.1.61d\WinXP\" файлов с таким текстом : "C:\Windows\explorer.exe", включая архивы, в результате он ничего не находит, и можно успокоиться, или выдаёт такой список : E:\My Documents\C\Program Files\RegShot v.1.61d\WinXP\COMODO INC. Comodo Firewall Free v.5.10.228257.2253 uninstall.txt E:\My Documents\C\Program Files\RegShot v.1.61d\WinXP\2.22-1.23.3.12.txt E:\My Documents\C\Program Files\RegShot v.1.61d\WinXP\ALVIL Avast! Antivirus Free v.7.0.1426.0 first run.txt E:\My Documents\C\Program Files\RegShot v.1.61d\WinXP\ALVIL Avast! Antivirus Free v.7.0.1426.0 first settings change.txt E:\My Documents\C\Program Files\RegShot v.1.61d\WinXP\BIGMUSCLE Strong DC++ v.2.42.5603(Without Yandex-Bar) install.txt И здесь нужно просматривать каждый файл, и понимать, что к чему! Подобные "фокусы" с прогами, типа ASHAMPOO UnInstaller v.4.0.20, и отчётами "*.ECL" - это невозможно в принципе! "...Стоимость депозита 3$ за 1000 закачек, или 0.3 цента за одну. Умножаем на курс доллара. За то что скачал это мусор я получил десять капеек...". Вот начинаем мыслить в правильном направлении! А ещё, если б ты "выкладывал" не "мусор", а hiv-снимки "голых" систем : Win 98, Me, 2000, XP и т.д., за это ещё и благодарили! В ту же "капилку", создай на своём сайте раздел, типа : RSHUE(RegShot's HIV Users Exchabge) Биржа Обмена Журналами RegShot-а Между Пользователями, и банеры с оплатой за показ. Пришёл "выложить" свои, или поискать необходимое, и юзверю гуд, и тебе(если баннер не одни - до рубля!). А со временем список будет много-много-страничный, значить один юзверь - 15-тиминутный оклад клерка! Улавливаешь! Мне, например, сейчас впритык нужны : GOOGLE Chrome v.22.0.1229.79 install.txt GOOGLE Chrome v.22.0.1229.79 uninstall.txt GOOGLE Chrome v.21.0.1180.75(Final) install.txt Да и у меня самого таких "отчётов" ок. 800-900. Видишь, всю работу робють пользователи, а денежка... Вдобавок, на кой..., тебе домен верхнего уровня, что тщеславия, или что? Попробуй сначала сделать проект хотя бы малодоходным (в т.ч. следуя моим советакм), ну а дальше шагай ширше , а то матня по швам пойдёт! Хотя ежели нужно, я слышал про зоны : EU.ORG и .TK - там домены второго уровня - даром, то бишь БЕЗ-ВОЗ-МЕЗ-ДНО, БеЗплатный хостинг тоже найти можно. "...Нет денег - нет регшота...". Читай выше! И учись у Google, Ещё ни с одного пользователя "бабки" не взял, а по объёму "кэша" скоро смогёт скупать целые страны !! "...14$ нужно на регистрацию домена (год) 24$ нужно на оплату хостинга (год)..." Про домен я уже писал. А вот цены "вкусные", я таких не видел. "...sanb Цитата:я с удовольствием оплачу и хостинг и домен если такая же тузла появится для linux А там есть реестр? ..." Если не знаком, лучше не двигайся в эту сторону, Пожалей "птичку" и своё время! А реестра там нет!! (http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=85540.0 ) Нет, и всё! У "пингвина", вообще, практически все настройки через конфиги(как у твоей тулзы), раскиданных по куче папок. У ASHAMPOO есть функция отслеживания(и исправления) содержимого избранных файлов, либо как *.TXT (config.sys, autoexec.nt и прочие), либо как *.INI(system.ini, win.ini и т.п.) с "разбивкой на секции" : [fonts] [extensions] [mci extensions] [files] [Mail] MAPI=1 [MCI Extensions.BAK] На у тебя "гемор" даже с простым сканированием файлов! Не говоря об их "запоминанием" и "отслеживанием изменений". А sanb с предложением : "SHANDLE я с удовольствием оплачу и хостинг и домен если такая же тузла появится для linux " не знаю, чего добивается. Меня тоже лет щесть назад "поимела" "знакомая". Организовывала туры в ОАЭ. Ей прислали прайсы и проспекты на буржуйском. Она ко мне. Типа, переведи на хороший русский! Документы с таблицами и пр. по 200-300 страниц с таблицами. К тому же, это был "английский от арабов"! Я разогнался, а через некоторое время мне заявляют : "не нужно!". Все усилия в ;?"; ! "WASIA3334 У программы новые Авторы или что? как это она с версии v2.1 скатилась снова в 1,9 бету? " Если имеется ввиду (http://www.snapfiles.com/get/regshot.html), так это уже совсем другая прога. По-моему, это уже "внуки" тем молдаванским "Гостарбайтеров", кто лепил RegShot v.1.61d в 2002-ом году, и "распологолись" на : http://www.regshot.ist.md/ и http://regshot.yeah.net/ , и почтой на каком-то китайском серваке @163.com . А RegShot от "SHANDLE" - это последний том "Мёртвых дущ" под авторством Белинского. | Всего записей: 240 | Зарегистр. 10-01-2012 | Отправлено: 18:02 22-04-2013 | Исправлено: se4a, 16:54 07-03-2017 |
|