th1ghh1ghs
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qqq98 Есть предложение: заменить софт на Sharp/Standard High без дополнительных фильтров. Как такое по картинке/скорости? Софт слишком мягкий, чтобы им пользоваться. Его хотели удалить, но кто-то попросил оставить (для цветности, может?). Если идея в том, чтобы накручивать фильтры самостоятельно - NGU AA вместо софта. Aleksoid1978 Цитата: upscale 1080 -> 4K, как я не старался - не смог увидеть разницу с madVR, причем рассматривал на мониторе на обычном WEB-DL 1080p | Интересно. Затрудняюсь предположить, в чем тут дело. Если там видно разницу между Jinc и остальными, тем более должно быть видно разницу с другими хорошими алгоритмами madVR. Что именно сравнивается? Мой основной опыт с 2160, это дешевый LG в качестве временной замены. Никогда в руках не держал каких-то премиум UHD-девайсов (но видел в деле), максимум - щупал nano86. Суть в том, что 1080 -> 2160 я отлично вижу разницу NGU Sharp/Sdandard, NGU/Jinc и прочее. Цитата: Может хотя бы перечислить что за такие офигенные плюшки мы теряем, желательно еще бы и сравнением - скрины/записи видео и т.д. | Короткий ответ: качество и гибкость в настройках. Например, чтобы ничего не свистело и пыхтело, для апскейла 720p60 не нужны настройки как для 720p23. Или одинаковый процессинг для всех файлов. В любом случае, я полностью солидарен с usalex. В конце концов, каждый сам решает, какой функционал ему важен, за какие пикселы стоит бороться. Цитата: какой смысл прям специально качать и смотреть HDR материал на обычном экране | Ради 4K трансфера. Смысл в том, чтобы положить на лопатки студийный 1080. И такой фокус с madVR возможен, правда с оговоркой - не всегда. | Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-09-2019 | Отправлено: 14:10 09-02-2023 | Исправлено: th1ghh1ghs, 14:35 09-02-2023 |
|