konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: Так вы сами создаёте себе неудобство чисткой куки. | Они же не дают выбора, или соглашаешься на хранение кук или не будет доступа. Да нет, всё терпимо, хотя и мешает. Надо будет приспособиться и чистить его куки до/после перехода на впн, чаще нет смысла. Можно подумать, что кроме как с помощью кук гугл не может отслеживать пользователей, а прикидывается, будто это именно так. DmitryUA Цитата: Факт, гугл так реагирует на VPN. | Ну, VPN сразу определяется, такие серверы и не скрывают, что они VPN, им главное не слить настоящий IP/DNS. А поскольку гугл видит, что айпи фейковый, то он может поступить как угодно. Я когда захожу из-под VPN на яндекс, то в левом верхнем углу написано "Москва", хотя в VPN или Лондон, или Амстердам, или Нью-Йорк. То есть, яндекс даёт понять, что не верит, а выявить настоящую геолокацию не может. А вот если зайти на гуглопоиск с настоящего российского айпи, то скорее всего (я так слышал) куковских окон не будет. И наоборот, если настоящий европейский айпи - получайте куковскую плашку. У меня в фоксе, помимо uBO, ещё Dark Reader и Tampermonkey, и всё, а гугл всё равно выставляет эти окошки. То есть, вариант, что он то же самое проделывает со мной в хромоклоне, где у меня дополнительно несколько расширений для анонимизации, из-за того, что ему якобы это не нравится, отпадает, разницы нет никакой. UPD: Вообще это мелочи по сравнению с тем, что неделю назад выдал ютуб (тот же гугл) для пользования им через VLC. И тоже это не коснулось тех, кто в РФ. А многих других (меня в том числе) очень коснулось. Посмотрел новости через плеер по ютубовской ссылке, закрыл плеер, включил музыку, пошёл пожевать. Вернулся, подошло время новостей на другом канале, включил - глухо. Что я только ни делал... сколько времени угробил, три вечера голову ломал, экспериментировал. Если б здесь в теме по VLC один юзер не помог, докопавшись глубоко в настройках VLC, где вдруг понадобилось снять ВСЕГО ОДНУ галку (и всё сразу заработало), пришлось бы забыть плеер, как альтернативу просмотру видео с ютубовского сайта. И вот что это и зачем? Какая-то непонятная и неприятная возня идёт на этом гугле. Извиняюсь, что всё это выглядит как оффтоп, но гугловские муки творчества могут и дальше преподносить какие угодно сюрпризы, надо быть морально готовыми.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3348 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:53 07-04-2021 | Исправлено: konster, 00:06 08-04-2021 |
|