TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kenko2 Цитата: Если это (едва заметное) прокручивание решит проблемы со всплывашками в принципе - то почему бы его не добавить в скрипт? | ещё раз скажу - я не буду подстраивать дефольтную оф.версию под стопицот разных скриптов/аддонов/браузеров и т.п.. смысла нет - всегда найдётся "комбинация", при которой возникнет конфликт, поэтому "эта песТня будет вечной"..) мой скрипт ни с чем не конфликтует и никакой прокрутки не требует для корректной работы, поэтому - сам понимаешь.. вот пущай автор 30-тыщного изделия и решает проблему неконфликтности с любым другим скриптом, а мне тут делать нечего.. ну.. ведь это его всплываха вылезает ни к селу ни к городу, а не моя.. при прочих равных - код открыт, каждый волен допиливать скрипт под себя, хочешь "дрыг вверх-вниз" - делай, вот простейший кусок: Код: window.scrl=function(y,t,f,s){s=setTimeout(function(){clearTimeout(s),s=null,window.scrollTo(0,y),f&&(f=null)},t)}; scrl(50,200), scrl(0,250,scrl); | 50 = начальная сдвижка вниз, в пикселах, 200/250 = соответственно, задержка срабатывания, в мс.. думаю, понятно, что второе время (возврат в 0) должно быть больше первого.. насколько сдвигать и сколько ждать - пробуй сам..) куда вставить - да хоть куда, в любой скрипт, который первым запускается (или, наоборот, последним, без разницы в принципе).. можно даже отдельным скриптом запускать.. а можешь этот код впилить и в свой 30-тыщник, посмотришь как он себя поведёт..)) Цитата: Или это может сильно утяжелить скрипт? | неважно насколько утяжелит, но любая лишняя функция = плохо, я наоборот стремлюсь к компактости и чистому функционалу, а ты мне предлагаешь какие-то рюши навешивать, чтоб какие-то левые скрипты (может быть!) заработали, но которые для работы моего скрипта ваще ни в красную армию..
|