provera
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: Близко, только он не для недостатка памяти, а для экономии траффика при посещении статичных сайтов годах этак в 90-х... | Тоже верно. Что они туда сваливают не известно. Когда-то давно я выкапывал оригиналы песенок с сайтов, которые не показывали кнопку, из этого Кеша. Значит, для кэширования. Но в нем есть неудаляемые хреновины. Значит, он не только для стримминга. Там же есть какой-то GPU-cash. Все в комплекте. Его объем достаточно постоянный, около 300 мб. Смешные цифры . Надо отключать. Уже в телефонах памяти больше, чем у многих на компе. Ну вот прослушал я песенки, и они там лежат . Много. Зачем, чтобы я вернулся к ним ? И часто так бывает ?. Нет. Вот я засунул кеш в оперативу, т.е. просто убил его смысл и назначение. Обнулил. Интересно, через сколько лет это дойдёт до Chromium , что пора делать браузеры , работающие в памяти , а не на HDD. Цитата: Сами бинарники туда кидать бесполезно. Никакой существенной пользы оно почти не несёт, разве что сравнивать со старым хардом под фрагментацией. | Ну я догадываюсь, что при запуске браузер копирует на всего себя в память, что-то, большую часть, оставляет на винте. Опять поднимаются эти разговоры о гигабайтах, которые Вивальди пишет в кеш, изнашивая винты, SSD, и support . Да, я помню , где-то были эти ключи для размещения кеша в другом месте. Лет 15 назад я их видел. Проще перетянул весь браузер на RAM-disk , и забыл про него. Большинство юзеров при использовании всех программ выбирает этот путь. | Всего записей: 384 | Зарегистр. 13-01-2023 | Отправлено: 10:11 03-09-2023 | Исправлено: provera, 10:38 03-09-2023 |
|