Senya_Malina
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую честной народ! Я здесь на новенького, хочу поделиться своими впечатлениями от 3-его Maxthon'а (раньше с удовольствием -- но без фанатизма -- пользовал 2-ой в качестве основного). Насколько я понял, несколько уважаемых форумчан в постоянных сношениях с китайскими умельцами; может, через них мой тщедушный голос дойдёт до них. МЕНЕДЖЕР ЗАКЛАДОК: При запуске менеджера закладок Chrome в левом окне разворачивает полностью дерево папок, на всю глубину. Maxthon открывает только "вершки". Первый вариант удобен, когда хочется одним взглядом окинуть, что там в закладках поднакопилось (существенно, если этих вкладок, как у меня, перевалило за тысячу). Хотелось бы иметь оба варианта и возможность быстрого переключения между ними. Кроме того, хорошо бы иметь возможность перетаскивать (как и в Chrome'е) вертикальную границу между окнами менеджера, чтобы расширить левое окно и видеть развёрнутое дерево каталогов в левом окне на всю глубину. УПРАВЛЕНИЕ ЗАГРУЗКОЙ: Отсутствие таковой (а во 2-ом Maxthon'е она была реализована, на мой взгляд, весьма удобно) крайне отравляет жизнь таким бедалагам, как я,-- с 3G-модемом (реально работает как 2G -- не более 236 kbps, обычно -- вдвое медленнее). РЕЖИМ ЧТЕНИЯ: Замечательная штука -- для тех, кто в основном работает с текстами, дорожа при этом своим зрением! Кстати, в каких браузерах он ещё имеет место быть? НО: хорошо бы для полного счастья иметь возможность "подсказывать" Maxthon'у, какой именно текстовой блок нужен (часто вместо основного материала, Maxthon в режиме чтения выдает пространные комментарии к нему, если те оформлены одним целым). Мыслится это так: выделяется часть нужного текстового блока, а из контекстного меню вызывается режим чтения. Или это технически сложно? И совсем уж было бы распрекрасно настраивать шрифт и фон по своему усмотрению. СИНХРОНИЗАЦИЯ ЗАКЛАДОК: Недостаточно понятен её механизм: производится ли синхронизация при завершении сеанса? может быть, следует предлагать пользователю её проделать? что берется за основу, если возникли противоречия, сразу между, скажем, тремя версиями закладок -- на сервере, рабочем и домашнем кмпьютерах? дата последнего редактирования? не правильнее было бы сообщить этой проблеме пользователю, чтобы он сам решил. что ему надобно оставить? что происходит, если в сети оказались оба твоих компьютера -- домашний и рабочий -- под макстоновским аккаунтом? быть может, сервер должен отшить второго клиента? ПОИСК: Надо констатировать, что в Chrome'е подключение новых поисковых сервисов делается проще. Я привык использовать Нигму, Chrome'у её www-адреса оказалось достаточно. А вот в Maxthon ввинтить её у меня так и не получилось (буду признателен за подсказку, что именно надо прописать в "строке поиска", моя соображалка не сообразила). ЕЩЁ КОЕ-КАКИЕ МЕЛОЧИ: Плоховато перетаскиваются вкладки. Уфф... Рука бойца колоть устала. Подумаю -- загляну сюда и напишу ещё. |