Postscriptum
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Блин, больше люблю читать, чем писать, но все же еще раз повторю мысль, высказанную многими участниками форума - лучший антивирус - это прокладка между стулом и клавиатурой, а если при этом еще и голова включается .... Мои мысли (повторюсь, что использовал ESET Антивирус 3 года, сейчас сижу на KIS почти год): 100% защиты от вирусов нет и быть не может. Только сегодня принесли комп с винлоком (стоит бесплатный Аваст) - удалил, вылечил. Руками - не антивирусом. При этом у дочери год на компе стоит тот же бесплатный Avast - ни одного вируса - проверено). О чем это говорит? Аваст - плох? хорош? Ну нет же! Насчет Comodo. Можете кидать в меня камнями, но попробовав его на виртуалке, я просто запарился - разрешить, запретить, блокировать и т.д. - для кого этот продукт? Я сисадмин и могу настроить что угодно и как угодно - но ДОМА я хочу поставить продукт и не париться. Ну если и париться, то совсем чуть-чуть. Я не прав? Купив ESET, я несколько раз обращался в их службу поддержки - не по часть вирусняков, попавших на мой комп, а по части некорректной работы на Windows 7 (она тогда только вышла). Мне ни разу не отказали в помощи и всегда эта помощь помогла. С Каспером пока проблем не было (но это у меня, и это не значит, что их нет, и семерка к этому времени уже давно вышла), но не нравится он мне, и через 2 месяца, когда лицензия закончится, буду менять. Про тесты. Тут мелькала мысль, что на кадетах тесты - говно. А вы пробовали сами потестить. Или еще круче - методику разработать? Идеальных тестов не бывает и быть не может, потому что тестируют антивирусы IT-специалисты. А кто-нибудь проводил те же тесты, по тем же методикам, но с так нами любимыми домохозяйками? Как вы думаете, результат будет отличаться? P.S. Просто мысли вслух. Наболело. Всем удачных выходных. |