EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pikorembo Цитата: Т.е. Вы считаете, что нужно просто отменить операцию и не сообщить об этом пользователю? | Если пользователь сам прервал операцию, пропустить часть очевидных сообщений об ошибке уровня "операция прервана", на мой взгляд, нормально. Не все сообщения и не во всех ситуациях, тут каждый случай надо рассматривать отдельно. Нужно ли в данном случае выдавать достаточно очевидное сообщение об ошибке - я не уверен. Не забывайте, что сообщение об ошибке это лишние затраты времени пользователя на прочесть и закрыть, поэтому желательно, чтобы оно было полезным и не самоочевидным. Цитата: Заявлена поддержка UAC. При этом допускается возможность неполной распаковки архива. | Чтобы реализовать запрашиваемое вами поведение, нужно запускать вторую копию WinRAR с повышенными привилегиями, которая будет выполнять элементарные файловые операции без дополнительных запросов к пользователю. Причем, запускать на все время выполняения распаковки, которая может быть длительной. А наличие в системе такого процесса, работающего долго и готового молча отрабатывать все запросы на файловые операции, сомнительно с точки зрения безопасности. Либо в начале распаковки каждого архива делать дополнительный проход и анализировать все содержащиеся в нем каталоги, которых могут быть сотни и тысячи, на предмет наличия на диске и их прав доступа. Жертвовать безопасностью или скоростью ради достаточно искусственного сценария использования, который вряд ли часто встретится на практике, считаю неоправданным. Добавлено: Inoz2000 Цитата: непонятно зачем существует опция Global\AppData=0 ??? | Чтобы ничего не писать и не читать в %appdata%\WinRAR на чужом компьютере, на который мы пришли с внешним накопителем. В такой ситуации подхватывать чужие настройки из %appdata% нам незачем, а писать в чужой %appdata% нельзя. Цитата: Не лучше ли, если WinRAR будет в первую очередь работать с ini-файлом в папке %AppData%\WinRAR, как он это делает со всем вышеперечисленным. | Наши собственные настройки на usb диске должны иметь приоритет перед чужими в %appdata%. Кто-то может решить хранить настройки в %appdata%\WinRAR\winrar.ini вместо registry для копии, установленной локально на жестком диске, но если мы пришли к нему со своим внешним диском, нам его настройки не нужны. Цитата: RarSmall.bmp и Rar.ico записываются в ini с абсолютными путями, это не применимо при переносном использовании | При переносном использовании нам эти файлы не нужны. Мы ведь не собираемся регистрировать свои shell extension или файловые ассоциации на чужом компьютере, если мы пришли туда с внешним диском. Цитата: Пользователи уже сбиты с толку, потомучто winrar говорит 'Параметры winrar сохранены в Settings.reg', хотя на самом деле файл даже не создаётся | В смысле, у вас в 5.20 не работает "export settings to file"? Я сейчас проверил, у меня settings.reg создается. |