TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kenko2 Цитата: Я так понял основное назначение - полная совместимость со старыми движками? | вопчем-то, да, ниже 31-й версии смысла нет, но сюда же и все крайние под хр попадают - 49-я, в частности.. дело в том, что француз отломал поддержку старых браузеров именно после 4.9, текущие оф.версии начиная с 63-го (вроде как) работают и то - был момент, когда вообще с 70-какой-то могли (не вспомню уже, в какой из предыдущих версий ТМ эта хрень была).. к тому же - с 4.81 отломана поддержка нативных скиптов, утановленных в браузере с фичей их импорта и управления через панель ТМ.. эту штуку планируется обратно прикрутить, зело удобная была.. так что пусть автор и дальше пилит под новые хромые, но никто ведь не мешает саппорт старых прикрутить обратно.. + новые фичи из оф версий - добавить..)) Цитата:открываем файл "бэкграунд хтмл" (кнопка в блоке аддона на странице хроме:ехтеншн) и там как обычно - вкладка консоли.. впрочем, эту фигню я тоже хочу автоматизировать, чтобы юзеру лишних заморочек не было..)) попробовал уже смоделировать ситуацию, но надо причесать - чтоб без костылей всё само работало..) Цитата: в ТМ в Настройках внизу кнопка "Сбросить все настройки" - это не оно? | нет, это сбрасывает все скрипты (удаляет их) и опции в настройках, а проблема из этого фака в другом - есть глюк в работе с локал-стораджем в хроме, тянется ещё с лохматых 3х-версий, но так и не решён.. ну, это как обычно..) вопчем, эта ручная операция в принципе не нужна, я ни разу ещё не сталкивался с необходимостью её выполнения.. в самом коде (и в факе на офсайте) она идёт как последнее средство, перед этим можно попробовать флаг игнора выставить (чуть выше, про nowarning).. если что - я новый релиз ставил поверх старой версии 3.8 (просто в ту же папку залить новые файлы, удалив полностью старые).. при этом всё подхватилось корректно, скрипты на месте, настройки, которых в старой не было, выставились по умолчанию.. как понимаю - хрень редкая, в целом возникать не должна, но в принципе про этот костыль надо помнить.. но - есть и ещё одна проблемка - при первой установке выдаются ошибки, есть ещё какая-то "грязь" в коде, причём - не моя..) грязь - из той же серии работы с хранилищем, у себя пофиксил (вроде как), но пока не выкладываю в оф.релиз, надо ещё покатать.. Добавлено: Цитата: с 4.81 отломана поддержка нативных скиптов | ..очепятался - в 4.8.41 она ещё есть, в 4.9 - уже фиг..) Цитата: открываем файл "бэкграунд хтмл" | ..теоретически, можно и ф12 на странице настроек, тоже вкладка консоли.. но лучше именно в бэкграунде - хз, как опции будут работать при ошибке, да и в бэкграунде нет проблем с отрисовкой интерфейса (возможных)..
|