Zbarsk
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PoRtvvine на fastaddons.ru более многофункциональная визуальная закладка-страница. Можно сделать две или 20 таких страниц, можно 10-15 папок и в них напихать по четыре-шесть визуальных закладок, но это неудобно, поскольку в одной папке шесть закладок - они будут очень маленькими. Я предпочитаю делать несколько страниц, включая закладки оперы, мне 6-7 страниц хватает. Но в каждой закладке одна ссылка. В приоритете я ориентируюсь на ярлычки вверху-слева и уже привык давно к малюсеньким скриншотам большой страницы, когда её разворачиваешь. Читать не очень удобно (в визуальных закладках Оперы) и к тому же перетянуть закладку в нужное место проблематично - начинают двигаться все закладки и каждый раз нужно запоминать, куда "уехала" та или иная закладка. К тому же, цветовая гамма очень скудная для большого количества закладок. Я должен знать, что синим у меня выделен Евроспорт, красным - Новая почта, зелёным ПриватБанк, а получается, что мне нужно искать - потому что цветовая гамма недоработана - можно и салатовый, и бежевый, и бледно-зелёный, и золотистый, и серебристый, но у каждого сайта должен быть свой цвет - я иногда путаюсь в попытке найти ссылку, начинаю читать - а там белые буквы (это если тёмный фон выбран). Всё это неудобно и приходится переходить на Firefox, где я чётко знаю, какая закладка и где у меня находится. Ну снова вою - очень широкая адресная строка, на 2 миллиметра точно можно было бы её сделать. Хочется же удобным браузером пользоваться - мне нравится Опера, но по функционалу Firefox её сейчас перегоняет. Узкие как раз так и надо - адресная строка и вкладки, Firefox к 68-му выпуску будет блокировать всю рекламу - и AdGuard с uBO Original постепенно перестанут быть нужными. В ФФ я могу выставить 2 гигабайта кэша, если мне понадобится. Иконки можно поставить больше (на адресной строке), а можно меньше. Вот на выбор что блокировать и вот такая должна быть полоска адресной строки, чем больше места на экране - тем лучше. Ну и очень-очень хочу адресную строку поменьше . И я так и не добился, чтобы было так как у Firefox - это же элементарно делается "Открыть в новой вкладке", "Открыть в новом окне" при выделении ссылок, которые ссылками не являются, вот например https://youtu.be/_NDW7zOERpE это ссылка, но она не выделена. А это youtube. И я никак не могу её выделить и вставить в адресную строку. Ребята, это очень серьёзная недоработка Оперы, если кто сможет, передайте в блог или чат. Ну это совсем не годится - выделять ссылку и потом её нести к адресной строке - ну серьёзно, ни в одном браузере такого нет - у всех "открыть в новой вкладке" или в новом окне, а перед этим нужно выделить. В Опере нужно скопировать, а потом вставить в адресную строку. Это не veb 3, это каменный век. Я вас умоляю - я не имею доступа ни к блогерам Оперы ни к создателям, но в ней есть серьёзные недоработки. Просто от души прошу - передайте это. PoRtvvine Нвподобие того аддона с fastaddons.com - только там не из закладок делаются папки, а наоборот. Ну можно не только по 4 в клетку, а саму клетку сделать большой и туда 20-30 визуальных закладок. И сбоку там ничего нет - вверху малюсенькая надпись "Группа 1" или "Группа 2" и т д. И между этими группами просто переключаться - я именно так делаю. Кроме того, есть импорт и экспорт закладок - если вдруг что-то с браузером - файл импортируешь и за 5-7 минут всё, как было. Я всегда сохраняю эти файлы, поскольку часто меняю браузеры - мне всё интересно попробовать. Но в принипе очень-очень похоже на fastaddons. | Всего записей: 184 | Зарегистр. 13-10-2018 | Отправлено: 13:32 28-03-2019 | Исправлено: Zbarsk, 14:03 28-03-2019 |
|