Alex_Last
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ukeaerp Цитата: Напрашиваются дополнительные нехорошие мысли в сторону продуктов Касперского. (Ничего личного, просто рассуждения вслух) | не скажу насчет личного, но что ничего умного не было сказано - отмечу. Неужели непонятно, что я эти порты могу закрыть вручную без всякого касперского в несколько минут, что позволит мне пройти данный тест без всяких файеров? Или непонятно, что это же самое можно сделать в самом касперском ручной настройкой? Или лаборатория кажется настолько ленивой, что не внесла такое закрытие в дефолтные настройки? А если подумать немно-о-ожечко, то станет ясным, что лаборатория четко соблюдает свою позицию - их защита работает в меру их разумения и гнуться под всякий очередной дешевый набор тестов не хотят и не будут. Было же ранее сказано про другой тест с тестовой программулькой, что лезла куда угодно и каспер ее пропустил. На вопрос "а почему???" они ласково-лениво ответили "эта программа нам известна как безопасная, потому ей дан статус доверенной". Ну, примерно, как Путин ответил на вопрос что случилось с лодкой подводной - "а... она утонула". И все. Имеется в виду, что вы там, на улице, можете сколько вам будет угодно полагать ваши программы и сайты тестовыми и болтать об этом, теряя свое время и время других форумчан - это они для ВАС тестовые. Ласково и лениво. Отсюда, с улицы, я вам таки скажу, что в общем они правы. Хотя нам это здесь, на улице, не очень приятно. Чтобы несколько сгладить минор, расскажу историю, вспомнившууюся мне по ассоциации. Есть один очень большой русский трекер. И есть люди, что рипают винилы в суперкачестве и выкладывают их там. И есть там жесткие требования к проверке качества - нужно выкладывать скриншоты спектра участка рипа. Не будет картинки - удалят публикацию. И был там некто, давно заработавший там супер репутацию мастера волшебного по качеству звука. Так вот, с некоторых пор он стал выкладывать вместо скриншота со спектрами картинку с голой задницей. Угадайте, была ли удалена хотя бы одна его публикация? Позже, то ли в целях приличия, то ли в виду некоего компромисса он заменил изображение упомянутого органа на нейтральную картинку с каким-то спектром, похоже, что одну и ту же для всех случаев. Я не профессионал в оценке качества файерволов, как и большинство местных обсуждантов дыр в каспере. Но будучи профессионалом в программировании вообще и в частности, не могу отделаться от мысли о явном сходстве обсуждаемых доморощенных тестов и того как реагирует на них лаборатория с той самой задницей. Оно вам надо? Если не нравится - не пользуйтесь. А если не верите, то шепну по секрету, что антивирус - не есть предмет веры. |