Dart Raiden
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexeiKozlov Цитата: Что было до 28 декабря, осталось до 28 декабря. Там был совершенно иной протокол. OlegVVV Официальный клиент виден в онлайне только когда вы непосредственно взаимодействуете с ним. Таково его поведение. Если вы пользовались Телеграмом, то там точно так же. Когда человек не тыкается пальцами в приложуху, он "не в сети, был N минут назад". Как только он копается в клиенте - он онлайн. Это вполне нормально, потому что на смартфонах (с которых уже совершается больше выходов в сеть, чем с ПК) приложения не запущены постоянно, как на ПК. Если человек переключился на своём смартфоне с общения с вами на просмотр котиков на Ютубе, операционная система приостанавливает работу клиента, ведь он теперь не является активным окном. Вы не можете быть уверены, что человек ещё тут, даже если вы с ним общались минуту назад. Он, может, посмотрел котиков и выключил смартфон / спать лёг. А может он посмотрел котиков, а теперь читает ру-боард, а потом вам напишет. Но вы об этом никак не узнаете, потому что клиент на смартфоне у него не активен, а на мобильных ОС "неактивен" равно "выключен". Так устроены сами мобильные операционные системы (и это нормально, если бы там единожды запущенная программа так и висела, батарея бы улетала вмиг). Нельзя подходить к этому с позиции "а вот на десктопах последние 20 лет было иначе - если приложуха не завершена вручную, то она будет висеть в онлайне". Сейчас уже у подавляющего большинства пользователей выход в сеть осуществляется не только с десктопа, такова реальность. Например, мой контакт вполне может писать мне с телефона посреди прогулки по зимнему лесу, а придя домой продолжить общение уже с Миранды. Официальный клиент посылает Миранде "я онлайн", когда с ним взаимодействует пользователь и "я ушёл в офлайн", когда пользователь перестаёт взаимодействовать. И мобильный официальный, и десктопный официальный (опять же, если вы пользовались Телеграмом на десктопе, там всё идентично). Что Миранде пришло от сервера (контакт онлайн/контакт офлайн), то она вам и покажет. Миранда может вам показать последнюю активность пользователя (когда он тыкался в приложение), как это сделать я писал буквально на прошлой странице. | Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:52 10-01-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 21:14 10-01-2019 |
|