Alexandriiskii
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Интересует такой вопрос. Раньше наблюдал не часто конечно, но все таки, такую картину: после увеличения дискового кэша до 50 Мб и более, сначала все работает нормально, но через некоторое время происходит глобальный сбой, который уносит с собой всё приложение с настройками и с нужными закладками. У меня постоянно открыто много закладок, может конечно и зря, но сила привычки, бывает до 40-50 ) Две недели назад наблюдал следующее: некоторое время, бывает что и достаточно продолжительное, все работает в норме, но потом сама опера начинает предупреждать, что произошел сбой, и вроде как все потом восстанавливается, пишет что было восстановлено после сбоя. И так несколько раз, но вот через неделю после запуска заметил, что пропали кнопки с личной панели и половина закладок. Это была Опера 10.5. Что интересно, что такое я наблюдал и в более ранних версиях, в 8-ой и 9-ой. У меня там тоже слетала сама Опера, но с чем это связано кроме кэша не могу сказать. Единственное могу предположить, что многократная перезапись постоянно большого кэша (который как то достигал и 100 Мб), приводил к образованию сбойных секторов на винте, что и приводило к полному падению самой Оперы. Это было и на старом моем компьютере и на новом, при этом винчестеры использовались и там и тут разные. |