TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Цитата: css не такой уж сложный синтаксис, чтобы его не получилось жать линейно | дело не в синтаксисе, как уже сказал - у хорошей тулзы должна быть определённая "дуракоустойчивость" от ошибок юзера. поэтому "регвырами" как раз проще смоделировать некие возможные "нетиповые" проблемки. во всяком случае, такой инструмент будет полезнее для енд-юзера, чем жёстко заданные правила и "шаг влево/вправо = расстрел"..)) хотя, конечно, настаивать не буду, каждый волен сам выбирать метод решения и "струмент" под него..) Цитата: сам не экономишь, а мне как бы сделай идеально? | ни разу не так. я никогда НЕ предлагал жать именно "по максимуму", если уж быть точным. а за некорректность преобразования (в любую сторону) высказывался (и буду)) , это ведь основная проблемка конверторов.. Цитата: Я логику описываю в Readme, чтобы как раз-таки можно поучаствовать, а я это впишу в программный код. | я прочитал. к вариантам настроек вопросов нет, определённая гибкость есть, да.. но... ..но (для себя) я не увидел ничего такого, что мне действительно "вот прям край как важно и нужно", работало бы корректно - главное.. Цитата: кстати, на счёт регвыр можно поспорить что он якобы лучше разберёт, у него нет возможности в процессе обработать. Например мы знаем что в js можно результаты групп отправить в калбак-функцию, чтобы что-то с ними сделать, простой линейный регвыр не имеет возможности обрабатывать группы в процессе поиска/замены, он нашёл и из этого вставит. | можно. но я не буду. в смысле - поспорить..) потому как нету такой задачи - переубедить и настоять..) и подходы к решению тоже могут быть разными, кому что удобнее/привычнее.. Цитата: я ещё не упёрся в тупик, пока вы мне его навязываете. | да ради бога, я тебя умоляю...ты ж вполне "вольный художник", делай как нравится, как сам "видишь"..) только это никак не влияет на принятие решения "юзером" о "мастхэвности" той или иной тулзы, тут мнения всегда разойдутся.. Цитата: Пользователь Gorа в своё время верил до последнего, когда я делал анализатор cmd и до дыр скайп затёр выискивая недостатки анализатора, а у вас я изначально пробелоудалятор. | ну так уж вышло - первая "любовь" - она всегда самая-самая..) я про начальную версию и её ошибки..)) да я и назвал-то "удалятором" всего раз..) не обижайся, короче, критика полезна, даже если она не по носу..) Цитата: И я бы не сказал это в чистом виде линейный, даже в моём коде есть возврат назад и ветвление логики в зависимости от условий. В моём исходнике *c - sz это ход назад на один символ. А *beginning = *c это запоминание позиции при просмотре вперёд от разделителя/оператора, чтобы потом прочитать от этой позиции. | без комментариев. я в этом коде не разбирался (и не буду), навыков нет. я смотрю на результат - если он устраивает - пофигу, что там внутри "чёрного ящика".. Цитата: Операторы and, or, not между скобок? Если да, то можно после скобки не удалять пробел. | дело не в "нра/не нра", есть "рекомедации лучших собаководов" (одну выше приводил), только отсюда и пляшем.. сам понимаешь, о вкусах фломастеров в данном случае бессмысленно тереть, а вот от стандартов отталкиваться - это к бабке не ходи.. Цитата: Добавлен css_tidy.exe в архив. Вы можете сами скомпилировать из исходника на бесплатной версии PureBasic, но для WinXP нужна версия не выше 6.0.4. | спасибо, но как-нить в другой раз.. я про "скомпилировать". ещё и с этим разбираться - не-не, я против..)) мне б свой скриптик допилить бы и закрыть вопрос, и так уже неделю почти колупаюсь..)) ..про "скриптик": ещё подрихтовал, добавил простой "экспандер" с некоторым форматированием..) особых "украшательств" не делал, чисто "шоб было"..) разжиматель тоже автоматом работает, по тому же принципу - если в тексте выделено что-то = разожмёт по месту, если нет = слепит новый файл, разожмёт весь и автосохранит.. попутно - запилен простейший автодетектор направления действий (сжать/разжать). из "туду" - допилить обработку (при разжатии) вложенных условных правил (ат-медиа и пр.), пока нормально форматит только одноуровневые блоки, без вложенных внутренних групп условий (нормально - в смысле автоотступа групп, "красивой ёлочки" т.е.)). и таки да - на предмет корректности в обе стороны проверял, файлы получаются 1:1, но могут отличаться от исходных - потому как добавлена автообработка/автоисправление некоторых типовых "граблей" типа отсутствия двойных двоеточий у псевдо-элементов (или их наличие у псевдо-классов), что проверяется/правится в "обе" стороны - как при сжатии, так и при форматировании.. и, естессно, наличие каментов коде исходника тоже влияет - после компрессора их там не будет.. ну, кроме "важных" с т.з. "скриптика", конечно..)) вопчем, все подробности смотрим в каментах скрипта, кому надо - качаем текущую версию "минмаксера" отсюда.
|