Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DmitryFedorov

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы: часть 1

Notepad++ — это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows. Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL.  

Переводы на русский

• (полный перевод!) Npp_exe_7.9.5_Ru + Плагины_RU от Dm.Fedorov
  • Русификатор 7.8.9 без сКаКаНиЯ текста от wvxwxvw
  • Notepad++Portable 7.9.1 AkulaBig от 21.11.2020 г. (все вопросы строго в ЛС)
  • Как в Notepad++ включить проверку орфографии

! Проблема с "макинтош"-распознаванием кириллицы в кодировке 1251 (и другим неверным авто-распознаванием, где часть символов отображается кракозябрами) решается снятием галки "Autodetect character encoding" в Preferences|Misc.
    - Если в NP++ до v7.32 ссылка не подчеркивается, нужно применить плагин ScrollPastEOF

! Все вопросы и обсуждения по поводу поиска/замены текста задавайте пожалуйста в теме Регулярные выражения

Системные требования, совместимость с Win2K,WinXP

Любое упоминание политических аспектов, не касающихся непосредственного функционирования ПО, в данной теме будет заканчиваться запретом на пост.

• Всего записей: 2034 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 01:23 02-12-2015 | Исправлено: Van9, 22:24 04-11-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    AZJIO
    Цитата:
    css не такой уж сложный синтаксис, чтобы его не получилось жать линейно
    дело не в синтаксисе, как уже сказал - у хорошей тулзы должна быть определённая "дуракоустойчивость" от ошибок юзера.
    поэтому "регвырами" как раз проще смоделировать некие возможные "нетиповые" проблемки.

во всяком случае, такой инструмент будет полезнее для енд-юзера, чем жёстко заданные правила и "шаг влево/вправо = расстрел"..))

хотя, конечно, настаивать не буду, каждый волен сам выбирать метод решения и "струмент" под него..)

Цитата:
    сам не экономишь, а мне как бы сделай идеально?
    ни разу не так. я никогда НЕ предлагал жать именно "по максимуму", если уж быть точным.
    а за некорректность преобразования (в любую сторону) высказывался (и буду)) , это ведь основная проблемка конверторов..

Цитата:
    Я логику описываю в Readme, чтобы как раз-таки можно поучаствовать, а я это впишу в программный код.
    я прочитал. к вариантам настроек вопросов нет, определённая гибкость есть, да.. но...
    ..но (для себя) я не увидел ничего такого, что мне действительно "вот прям край как важно и нужно", работало бы корректно - главное..

Цитата:
    кстати, на счёт регвыр можно поспорить что он якобы лучше разберёт, у него нет возможности в процессе обработать. Например мы знаем что в js можно результаты групп отправить в калбак-функцию, чтобы что-то с ними сделать, простой линейный регвыр не имеет возможности обрабатывать группы в процессе поиска/замены, он нашёл и из этого вставит.
    можно. но я не буду. в смысле - поспорить..)
    потому как нету такой задачи - переубедить и настоять..)
    и подходы к решению тоже могут быть разными, кому что удобнее/привычнее..

Цитата:
    я ещё не упёрся в тупик, пока вы мне его навязываете.
    да ради бога, я тебя умоляю...ты ж вполне "вольный художник", делай как нравится, как сам "видишь"..)
    только это никак не влияет на принятие решения "юзером" о "мастхэвности" той или иной тулзы, тут мнения всегда разойдутся..

Цитата:
    Пользователь Gorа в своё время верил до последнего, когда я делал анализатор cmd и до дыр скайп затёр выискивая недостатки анализатора, а у вас я изначально пробелоудалятор.
    ну так уж вышло - первая "любовь" - она всегда самая-самая..) я про начальную версию и её ошибки..))
    да я и назвал-то "удалятором" всего раз..) не обижайся, короче, критика полезна, даже если она не по носу..)

Цитата:
    И я бы не сказал это в чистом виде линейный, даже в моём коде есть возврат назад и ветвление логики в зависимости от условий. В моём исходнике *c - sz это ход назад на один символ. А *beginning = *c это запоминание позиции при просмотре вперёд от разделителя/оператора, чтобы потом прочитать от этой позиции.
    без комментариев. я в этом коде не разбирался (и не буду), навыков нет.
    я смотрю на результат - если он устраивает - пофигу, что там внутри "чёрного ящика"..

Цитата:
    Операторы and, or, not между скобок? Если да, то можно после скобки не удалять пробел.
    дело не в "нра/не нра", есть "рекомедации лучших собаководов" (одну выше приводил), только отсюда и пляшем..
    сам понимаешь, о вкусах фломастеров в данном случае бессмысленно тереть, а вот от стандартов отталкиваться - это к бабке не ходи..

Цитата:
    Добавлен css_tidy.exe в архив. Вы можете сами скомпилировать из исходника на бесплатной версии PureBasic, но для WinXP нужна версия не выше 6.0.4.
    спасибо, но как-нить в другой раз.. я про "скомпилировать". ещё и с этим разбираться - не-не, я против..))
    мне б свой скриптик допилить бы и закрыть вопрос, и так уже неделю почти колупаюсь..))

..про "скриптик":
    ещё подрихтовал, добавил простой "экспандер" с некоторым форматированием..)
    особых "украшательств" не делал, чисто "шоб было"..)

разжиматель тоже автоматом работает, по тому же принципу - если в тексте выделено что-то = разожмёт по месту, если нет = слепит новый файл, разожмёт весь и автосохранит.. попутно - запилен простейший автодетектор направления действий (сжать/разжать).

из "туду" - допилить обработку (при разжатии) вложенных условных правил (ат-медиа и пр.), пока нормально форматит только одноуровневые блоки, без вложенных внутренних групп условий (нормально - в смысле автоотступа групп, "красивой ёлочки" т.е.)).

и таки да - на предмет корректности в обе стороны проверял, файлы получаются 1:1, но могут отличаться от исходных - потому как добавлена автообработка/автоисправление некоторых типовых "граблей" типа отсутствия двойных двоеточий у псевдо-элементов (или их наличие у псевдо-классов), что проверяется/правится в "обе" стороны - как при сжатии, так и при форматировании..

и, естессно, наличие каментов коде исходника тоже влияет - после компрессора их там не будет..
    ну, кроме "важных" с т.з. "скриптика", конечно..))

вопчем, все подробности смотрим в каментах скрипта, кому надо - качаем текущую версию "минмаксера" отсюда.

----------
    ..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:14 04-09-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 15:17 04-09-2024
    AZJIO

Silver Member
    Я открыл тему, дабы не флудить косвенно в теме Notepad++

Всего записей: 4548 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:46 04-09-2024 | Исправлено: AZJIO, 18:12 04-09-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    AZJIO
    Цитата:
    открыл тему [?], дабы не флудить косвенно в теме Notepad
    вот если честно, я думал - мы уже всё...)
    ну ок, как скажешь, переползаем туда.. хотя...
    ...хотя очередные релизы "того-самого" скрипта я буду, всё же, здесь озвучивать - по теме, так сказать..)))

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:47 04-09-2024
    Xendar

Member
    Windows 7 x64. На 8.6.7 (64 бит) появилась проблема с кодировкой во всплывающих подсказках. Автоопределение в настройках помогает, но появляется проблема с macintosh. Как  победить?

Всего записей: 222 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 12:20 05-09-2024
    Luntyk

Junior Member
    Подскажите, есть файл со ссылками вида
    http://chat.ru/~site1
    http://chat.ru/~site2
    Как их привести к виду
    http://site1.chat.ru/
    http://site2.chat.ru/

Всего записей: 85 | Зарегистр. 09-12-2013 | Отправлено: 15:42 06-09-2024
    AZJIO

Silver Member
    Luntyk
    в шапке указана тема для регулярных выражений, туда задавать.

Всего записей: 4548 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:31 06-09-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    ..исходя из:
    Цитата:
    очередные релизы "того-самого" скрипта я буду, всё же, здесь озвучивать
    .."озвучиваю":  

подрихтовал цсс-минимаксер ещё чуток:
    + любые пустые правила = как комментарии (опционально, можно просто сносить мусор автоматом)
    + компрессор с разбиением на строки требуемой длины (1-строчный "кирпич", разбивка 1 правило = 1 строка и прочие вариации)
    + подправил пару мелких корявочек в экспандере с "улучшатором"
    + добавлен блок настроек* - теперь десяток флагов можно крутить самостоятельно, пробуя разные опции, шоб в итоге "по вкусу" было..)

* параметры менять прямо в самом скрипте, блок опций идёт сразу после "шапочных" каментов, описалово флагов присутствует, там же..

короче, кому надо - текущую версию минимаксера берём тут, описалово тоже подрасширил, в самом скрипте каментами..

если есть какие-то вопросы/хотелки или обнаружены глюки - не стесняемся, озвучиваем здесь, всё конструктивное = обсуждаемо..))

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:43 07-09-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    ..готов/проверен очередной билд скрипта-минимаксера цсс.

основное:
    + поправлена пара ошибок, возникавших при определённых комбинациях настроек;
    + допилен кусок форматтера для "красивой ёлочки" многоуровневых правил в ат-рулезах (сделан опцией, можно вкл/выкл);
    + добавлены доп.опции форматтера/компрессора для лучшей обработки/сжатия, часть опций компрессора теперь есть и в экспандере;
    + добавлена автоправка (опциональная + "жёсткая") некоторых типовых ошибок для соответствия обрабатываемого цсс стандартам;
    + улучшена работа с каментами, добавлены опции/настройки для "продвинутого комментирования"
    + немножко оптимизирован код, в комплект добавлен цсс-сэмпл для "тренировки на кошках"..)

короче, кому интересно - текущую версию минимаксера берём тут, описание подрасширил, читаем каменты в скрипте.

если есть вопросы/хотелки или обнаружены глюки - не стесняемся, озвучиваем прямо здесь..)

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:19 15-09-2024
    Loafer

Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Теперь автор вспомнил о Тайване...
    Может кто то подсказать, существуют ли версии без этих "поддержек"?

----------
    Никнейм зарегистрирован

Всего записей: 6494 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:43 18-09-2024
    parfetka

Newbie
    Loafer
    В редакторе ресурсов удали окно "О программе" или отредактируй текст как тебе хочется.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 09:03 25-09-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    ..очередной билд скрипта-минимаксера цсс - "юбилейный", прошёл ровно месяц от начала ковыряния оригинала..  

краткий ченч-лог:
    + поправлено несколько ошибок, возникавших при определённых комбинациях настроек и/или при "нестандартностях" в коде;
    + допилен кусок форматтера для "красивой ёлочки" многоуровневых правил в ат-рулезах (с костылями для "кривой ёлки")));
    + добавлен перевод hsl(a) в hex6/8, обработка rgb(a) в любом формате/виде, правка ошибок цветов hex4/6/8 + прозрачный в 0000;
    + добавлена автоправка (опциональная + "жёсткая") некоторых типовых ошибок для соответствия обрабатываемого цсс стандартам;
    + добавлены доп.опции компрессора для лучшей обработки комментариев + выравнивание каментов в компрессоре с построчностью;
    + улучшена работа с каментами, добавлены опции/настройки для "продвинутого комментирования" + ие-мак коменты теперь опцией;
    + добавлен флаг сохранения выходного файла в формате utf-8 (включен по умолчанию, независимо от настроек редактора);
    + подрихтован код в плане скорости, поправлено несколько "корявочек" в регэкспах, упрощена часть функций...

короче... текущую версию минимаксера берём тут, описание подрасширил, читаем каменты в скрипте..

если есть вопросы/хотелки или обнаружены глюки - не стесняемся, озвучиваем в теме..)

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 23:13 30-09-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    ..ещё чуток подрихтовал скрипт-минимаксер цсс.. видимо, это и будет "финал-релиз".. наверное..)

изменения:
    + добавлена защита литералов (типа url('...'), content:"...", a:has("...")) от любых изменений при любом направлении конверсии;
    + изменены отдельные регэкспы, упрощена часть функций...

кому надо - текущую версию минимаксера берём тут, описание обновлено, читаем каменты в скрипте..

ну и как обычно - если есть вопросы/хотелки или обнаружены глюки - не стесняемся... и т.д...)

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:43 04-10-2024
    ECi

Junior Member

Цитата:
    ..ещё чуток

Создали бы отдельную тему под свой скрипт что ли.  
    А то мониторю тему по NP++, а уже три страницы исписано на макрос/плагин.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 12:21 04-10-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    ECi
    зачем отдельную-то? скрипт исключительно под сабж заточен, один фиг про него тут придётся писать..
    если что не так - ну так фильтр в руки и не "мониторь" мои посты в топике, делов-то..)

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:14 04-10-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    ..и ещё чуток.. заранее извиняюсь перед "мониторящими", но вот теперь точно всё.. ну.. почти..))

ченч-лог:
    + поправлены регэкспы и функции под обработку каментов и "шапки" с чарсет/импорт - пропустил во вчерашней версии..

текущую версию минимаксера берём тут, описание (комментарии в скрипте) и тестовый цсс также обновлены..

вопросы/хотелки и прочее - не стесняемся...)

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:41 05-10-2024
    Radanius

Advanced Member
    Подскажите пожалуйста, как зафиксировать панель, которая появляется, когда нажимаешь Поиск -> Поиск по мере набора...?
    Часто пользуюсь, шибко хлопотно через меню постоянно включать или на сочетания клавиш давить.

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 09:25 11-10-2024 | Исправлено: Radanius, 10:56 11-10-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    Radanius
    Цитата:
    как зафиксировать панель
    хз, у меня она так и висит снизу пока на ней кнопку с крестиком (или искейп)) не нажмёшь..
    сабж 6.5.1 если что...

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:21 11-10-2024
    Radanius

Advanced Member
    TheBarmaley

Цитата:
    хз, у меня она так и висит снизу пока на ней кнопку с крестиком (или искейп)) не нажмёшь..
    сабж 6.5.1 если что...

Да нет, я имею ввиду, включил эту панель и она постоянно отображается, даже когда перезапускаешь прогу, то есть не надо панель выводить через меню или клавишами при запуске каждый раз.

Всего записей: 1508 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 10:31 12-10-2024
    TheBarmaley

Platinum Member
    Radanius
    ясно. ну, может макрос какой в автозапуск добавить с вызовом панельки - если получится..
    как/что конкретно - не знаю, сам так не делал, но чисто теоретически можно.. наверное..)

----------

Всего записей: 17775 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:02 13-10-2024
    westlife

Advanced Member
    Решил пару недель назад перебраться на npp с akelpad, оставив akelpad, так как не всё есть и вообще возможно добавить в npp. Оказалось, что в npp (8.7) не хватает функций встроенных, которыми пользовался, и не так просто добавить, используя разные методы. Почти всё добавил, из возможного (не вышло например скролл как в браузерах по СКМ который в Akelpad). Потом зашёл сюда, думал тут есть раздел наработок, не нашёл, и увидел, что AZJIO пишет про npp, и даже написал свой текстовый редактор, понял, что не меня одного напрягли недостатки npp. А общаясь с авторами npp по добавлению функционала, осознал всю глубину безысходности, и почему такой npp.

Тут не хватает темы для npp по расширению или изменению функционала npp, на подобии регулярок.
    Чтобы такие как я или Radanius могли зайти и найти для себя возможности "подправить"/улучшить для себя npp.

Radanius
    вам можно сделать например так:
    Поставить плагин (полный PythonScript, я остановился на нём, пробовал Lua ещё, остальные не то и медленнее для такого), добавить в startup.py:

Код:
    from Npp import * #(если нету или from Npp import notepad)
    notepad.menuCommand(MENUCOMMAND.SEARCH_FINDINCREMENT)

в настройках плагина поставить автостарт, он будет при старте npp выполнять startup.py и вызывать эту встроенную в npp команду открытия этого поиска. Проверил работает.  

Себе добавил отдельные скрипты с назначением на горячие клавиши и др.
    Вот тут запостил несколько: https://community.notepad-plus-plus.org/topic/26196/force-tab-one-space-indents-unindents
    https://community.notepad-plus-plus.org/topic/26197/toolbar-switch-for-pythonscript-plugin
    подробнее по командам для notepad.*** в PythonScript/doc/notepad.html и для editor.*** PythonScript/doc/scintilla.html

Всего записей: 1480 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 13:21 13-10-2024
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.