Lichtenshtein
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору softovikk Да я как-то даже вполне себе инджой, расширений понаставил да и всё - часть функций восстановлена) Понятно, что это всё костыли, поэтому название хромоопера даже справедливо)) В хроме нравится именно что javascript работает быстро, я его достаточно много использовал в старой опере; к остальным неудобствам уже привык, либо приспособился) То что памяти много жрёт тут можно парировать, что современный браузер это уже как миниатюрная операционная система (привет ChromeOs), поэтому тоже ничего удивительного. Нравится это или нет - другой вопрос, должно так быть или нет - решать не нам. И то что хромоклоны лезут куда не надо, что гугл великое зло и что все мы под колпаком это тоже известно - не нравится это ровным счётом никому, а кому всё равно, тот просто глупый человек (променявший свободу на безопасность останется без того и другого). Тут уже дело каждого как этому противиться - блокировать файрволом гугловские айпишники, юзать тор или уйти в анонимные (и меш) сети. Я лично для себя в особых случаях использую специально настроенную по статье о методах анонимности версию PaleMoon, для повседневного серфинга - обычная хромоопера). Поэтому я особо не жалуюсь на изменения, я просто посмотрел лекцию, где разработчик оперы объяснял, почему так произошло и спокойно их принял (хотя теорий читал много). И теперь спокойно жду, когда же браузер допилят до удобоваримого состояния и с интересом буду наблюдать, как он занимает свою нишу на рынке. Только вот конечно то, что я неделю не могу в закладки залезть - это удручает)) Приходится всё сохранять в OneTab, а потом разбираться.. А вот старую оперу (x64) уже использовать не могу: недавно открыл первый же сайт из своего каждодневного списка и он уже отображается неправильно - browser.js давно никто не обновлял. И сразу понимаешь, как быстро в интернете всё устаревает, если не поддерживать это в актуальном состоянии. Ютуб тормозит, смотреть трудно. Жаль конечно старую оперу, надеюсь когда-нибудь они исходники всё же отдадут в свободное пользование. Цитата: "disappearing bookmark bar bookmarks" | Тут кажется имеется ввиду, что не сама панель исчезает, а те закладки, которые на панели... Цитата: Ну всё, теперь в обойме команды тестеров Опера есть Радек! - за будущее браузера можно быть спокойным!) | Кто такой? Чем знаменит?) |