Sergei_Kazanskij
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ndch 1. Про компрессию теперь понятно. 2. Цитата: У меня нет трушного генератора истинно случайных чисел (с равномерным распределением и т.д.). Думаю в этом я не одинок. | Это в принципе, поправимо, если очень надо. Ибо SSD в режиме записи - и есть генератор случайного числа (хотя и в узком диапазоне) - это особеность работы фоновых процессов внутри его ОС. 3. Цитата: И ещё вопрос: вот так можно сделать в виктории? Предвидя вопрос: так быстрее стирается (~10 секунд на этом ssd) и при этом не увеличивается счётчик записанных секторов (это ерунда, но приятно). | Это вероятно, Security Erase. На SSD нет необходимости мучить счетчик секторов, и производить физическую запись. Достаточно удалить ключи и переназначить все секторы на пустой блок. При этом SSD еще и становится быстрее, т.к. освобождается от необходимости помнить о том, что часть инфы надо сохранять при перезаписях. Такое прежде всего возможно сделать через USB/SAS. Для остального - пока не могу гарантировать. Но скорей да чем нет. 4. Цитата: И ещё вдогонку: определение системного диска исправите ? | Системным считается устройство 0. Пока большего не делал. Надо читать, как определить, является ли физическое устройство системным. (или принадлежащим логическому диску с заданной литерой). |