XPerformer
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну, так назначьте команде [Paste and go] хоткей Alt+Ins | мне не надо, мне удобнее shift-ins+enter,я ж писал. Цитата: Или у вас рука очень маленькая, или клавиатура, ну о-очень большая Ctrl+V нажимается правой рукой аж тремя способами: 1) указательный + мизинец 2) указательный + безымянный 3) большой + мизинец (этот последний способ - для гитаристов). А ещё можно то же самое с вывертом кисти и, соответственно, 1) указательный + большой 2) безымянный + большой. | Рука большая, клавиатура обычная, хотелось бы больше, как в старые времена "1) указательный + мизинец" это что ж с руками надо делать, чтобы иметь такую растяжку - между центрами этих клавиш 17 см, между пальцами с некоторым напряжением у меня 15 см. "3) большой + мизинец (этот последний способ - для гитаристов). " ну это локоть надо в грудь вдавить. Я исхожу из того, что клавиатура по столу не ерзает и локти фиксированы. Чтобы быстро печатать двумя руками (хотя бы 200-300 знаков в минуту), нужно располагать клавиатуру примерно посередине и не размахивать руками, на это просто нет времени. Если печатать хотя бы час подряд, то на выверты и подвыверты желания не остается, т.к. начинает болеть запястье. В спокойных условиях печатанья на форумах и ленивого шатания в интернетах эти привычки остаются, тем более, они дают максимальную скорость и эргономику, зачем переучиваться. Добавлено: Цитата: Также и левой рукой без всякого выверта: мизинец + указательный. | это да, согласен |