kolarshek
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: пруфы будут?.... ...И что они там рекламируют? | Пруф на указанный мною поисковик https://www.yandex.ru/ ??? Может ещё учётку свою выделить? Чтоб видимое повторилось без отговорок, типа "у меня не повторяется". Даже по вашей Политике составления фильтров Adguard, яндексовский футер, никак не выделенный (в отличии от аналогичного гугловского, попадающего под аналогичную Политику фильтров, но уже от adblockplus и/или гугла), прямым текстом указывающий на Рекламу, с ссылками на Директ, содержащий рекламные объявления третьей стороны, должен "убиваться"/вырезаться по умолчанию основными фильтрами, а не вспомогательными. Футер Гугла, разница в содержимом, хоть и там есть указатель на Рекламу, очевидна: Цитирую с вашего оф.блога: Цитата: •Собственная реклама веб-сайтов не должна удаляться специально. С другой стороны, она не должна быть разблокирована, если ее разблокировка может привести к появлению рекламных объявлений третьей стороны | И основное, против которого "не попрёшь": Цитата: Что должно блокироваться этими фильтрами? •Фильтры должны блокировать рекламные объявления везде, где это возможно. Определение рекламного объявления можно прочитать по этой ссылке (англ). [поправка: ссылка - не рабочая] •Рекламные объявления должны быть заблокированы независимо от причин или цели, которое преследует это рекламное объявление. | Цитата: Всё же реклама и мусор - это разные вещи. | Я об этом и говорю: от того, что обозвали рекламу мусором, реклама останется рекламой. На примере яндексовского футера - в виде текстовых ссылок. Если такая реклама кому-то полезна, то отправляйте её в соответствующий фильтр, пущай любуются. И по-идее, правилам для этого футера, место в основном Русском фильтре, а не в раздражителях. Чтобы привести ВСЕ подобные примеры, потребуется расписывать здесь простыню, а я на постоянной основе/в закладках посещаю ~ 2500 сайтов, и если использовать только рекомендуемые вами 2 фильтра, то примерно четверть (или треть) сайтов будут зас***ты тем, что вы обзываете "мусором", а по сути своей - мимикрирующей рекламой. | Всего записей: 552 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 22:20 16-10-2016 | Исправлено: kolarshek, 22:22 16-10-2016 |
|