westlife

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arcadaw Цитата: В моем так не очень хорошо получится. У меня раньше активируются правила виндофаера, потом запускается прога без админа и затем деактивируются правила. Т.е. деактивация должна пройти после выхода из "проги без админа". Как вариант, стоит проверка условия наличия в озу проги и если она есть идет бесконечный цикл, как только прога исчезает, так сразу исполняется следующая часть. | Потому что вы условие не описали полностью, а данное дополнение условия требует другой подход. даже сейчас не понятно как долго работает утилита от юзера, потому что если делать ожидание процесса, когда она работает долго, то это бесполезная трата ресурсов. либо нужно делать сложный механизм управления вашей ситуацией, чтобы не вводить пароли и т.д. простой вариант без ожидания можно так, но будет 2 запроса на применение батника для добавления и удаления правил в начале и после закрытия проги: https://i.imgur.com/HqFRe34.png я не спец по batch, не знаю все хитрые методы, может вам предложат какие-то другие варианты, но у вас случай не простой, чтобы сделать идеально, это start bat: Код: @Echo off chcp 65001 >nul cd /d "%~dp0" :: для игнора ожидания "Terminate batch job (Y/N)?", :: если admin.bat завершается с ошибкой, если надо if not "%~1"=="ignore_Y_N" (<nul "%~0" ignore_Y_N & goto :EOF ) title bat_start echo bat_start start "" /wait "F:\test_starts\admin_bat.lnk" /add notepad.exe start "" /wait "F:\test_starts\admin_bat.lnk" /remove echo bat_start +++++++++ cmd /c pause exit | это для правил: Код: @Echo off chcp 65001 >nul rem cd /d "%~dp0" title admin_rules set arg=%~1 if "%arg%"=="/add" ( echo, rules [add] ) else if "%arg%"=="/remove" ( echo, rules [remove] ) else ( echo, rules [-------] ) TIMEOUT /T 4 exit /b 0 | Вообще, для запуска из под админ что либо без админ прав, есть хитрый способ, если UAC включен. ярлык на прогу запускать вот так проводником: explorer "F:\test_starts\notepad.lnk" но ожидание процесса проги только если делать отслеживанием. у меня не было необходимости никогда в такой цепочке и готовых удобных методов у меня нет. |