artenounx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору okijui Цитата: у каждого я думаю есть андроид смартфон где гугл узнает о владельце все что нужно | У меня установлен Firewall без Root прав и все лишнее режется (а там постоянно долбится все подряд). Разрешен только белый список приложений. Учетка гугла удалена (маркет еще об этом не знает). Я ставлю apk сам. Даже когда гугл выкатил всем принудительно обновы (несмотря на отключенное автообновление) и "поломал" всем приложениям права (сбросил в "все запрещено" по умолчанию, из-за чего среди хомяков было много воя), у меня до сих пор ничего не изменилось благодаря файерволу, и трафик не потратился. А при активации новых девайсов эти обновы приходят автоматом, так что если я сброшу настройки телефона, и у меня обновится. Но я пока не сбрасываю. У этого файервола есть 3 недостатка: 1. Он работает как локальный VPN. А значит, нельзя подключить удаленный VPN. То есть, можно, но фильтрации не будет. Если нужно сменить IP, надо искать прокси. А так как нормальных бесплатных нет, то придется поднимать свой или покупать. 2. Бывает при нехватке памяти (если в браузере открыто много вкладок) приложение выгружается и защита пропадает. Надо бы добавить в исключение энергосбережения, хотя не факт, что поможет. У меня такого не было, а у других людей, которые активно серфят, было. Правда, памяти на устройстве всего 1 Гб. 3. Так как файервол запускается с задержкой при старте системы, первые несколько секунд нет защиты. Надо включать устройство без интернета (мобильного и Wi-Fi). А если телефон разрядится при включенном интернете, то после повторного включения интернет также будет включен. Вот, что плохо. С учетом того, что процент заряда часто показывает совершенно неадекватные цифры. И удаление/смена симки не поможет. Так как настройка включенности мобильного интернета привязывается к симке. Так что надо включать устройство в таком случае в какой-нибудь глуши и быстро лезть отключать интернет. Или в личном кабинете симки его временно отключить, если это возможно. 4. Не работают PUSH уведомления в мессенджерах (я не знаю какой процесс за это отвечает). Так что мессенджерам придется висеть в памяти, чтобы сообщения приходили. WatsonRus Цитата: у меня вот обычная мобила, за полной ненадобностью смартфона | Сколько же тебе лет? Ведь сейчас даже у 60-летних они есть, причем как основное устройство. На самом деле, круче всего иметь дома планшет. В нем не такой маленький экран и с ним можно полежать в кровати, посмотреть фильмец, полазить в интернете. Или что-нибудь типа Surface. | Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 18:19 22-09-2021 | Исправлено: artenounx, 18:58 22-09-2021 |
|