vserd
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Magi Цитата: И заодно такой вопрос. Можно ли из макроса запустить батник? Нужно сделать так, скачать с сайта файл, разархивировать, обработать в Excel, результат заархивировать и закачать на сайт. | Можно. Для этого тебе нужно будет объявить (описать) winAPI функцию Createprocess (или найти где она описана), можешь также сделать через ShellExecute. в нее передаешь путь и имя батника для распаковки, ждешь пока она отработает, затем выполняешь преобразования в книге, и выполняешь батник для запаковки и отправки. Пример описания WinApi функции я видел еще в 7-м офисе, пользовался в 97, так что в последующих тоже есть. Ищи в MSDN и помощи. Крики о не знании языка можешь оставить при себе, если ты залез в такие дебри, это часть твоего профессионального роста, и прийдется расти :)) kojev Цитата: Вопрос собственно - как узнать что "эта" строка последняя на странице ? | Мой ответ --никак :((( Я выкручивался тем что проанализировал сколько строк влазит на страницу и после этих строк вставлял свою строку. Если кто даст способ буду признателен. Tropin Цитата: используй перл, а не кривой ВБА | Вот еще, буду я вашу перловку изучать у меня своих проблем хватает. Если подойти с головой, то можно и кривым VBA обойтись. :)) [offtop on] предложения изучать другой язык в этой, конкретной, теме считаю некорректным, если окажется что решения нет, тогда возможно и прийдется, а так нужно стремиться изучать данный тулз в полной мере. [offtop off] |