eto ja
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем. У меня несколько вопросов есть, помогите пожалуйста, разобраться. После многократных и безуспешных попыток, завести у себя на компе какую- нибудь скотинку для скачивания файлов, решил завязать с этим. Ну не живут они у меня. Посоветовали Shareaza. Поставил себе версию 2.2.1.0 и всё равно, на моём 2МБитном канале максимум что я видел, 16 КБайт. И то, кратковременно. После долгих поисков истины кое-что нашёл но, не всё смог понять. Теперь по порядку. Я подключаюсь через DSL-Modem он же и роутер. Адрес динамический. Первый вопрос, в настройках роутера, у меня для ftp и http указан адрес 192.168.178.20 и соответственно порты 21 и 80. Для eMula, адрес почему- то 192.168.178.21 порты стандартные 4662 TCP и 4672 UDP. Сам я эти записи не задавал, они или автоматически или по умолчанию у провайдера записаны. Не знаю. Это так и должно быть ? Покопался в сетевых подключениях и нашёл там три типа, один сетевая карта, второй- роутер и тртий, сам интернет. Сам этот факт я ещё переварю. Но, вот с адресами, непонятки. В записях имеется три адреса, 169.254.138.49 Автоматический частный IP-Адрес, 192.168.178,21 Присвоен DHCP и 85.73.ххх.ххх под которым я виден в инете. Отсюда второй вопрос, какой адрес нужно указать в настройках роутера, где прописываю порты для Shareaza ? И как нужно понимать такую запись Порт 4662 на Адрес 192.168.178.21 на порт 4662 ? В роутере имеется две группы портов ? Входные и выходные ? Если- да то, зачем тогда и компьютере задавать такие же порты в настройках Shareaza ? В случае изменения портов, если провайдер стандартные фильтрует. Третий вопрос. Я пробовал менять в настройках роутера все эти адреса, которые указаны здесь и проверял прохождение на разных тестовых сайтах. Везде и всегда получал ошибку. Но, тем не менее, Shareaza, хоть и медленно но, качает. Блуждание по сети вроде без проблем. По ftp и http загрузка идёт без проблем и шустро. Благодарю всех откликнувшихся. Да, забыл, Windows XP, SP2, утилитка, которая снимает ограничения, накладываемые вторым сервиспаком- установлена. Брандмауер Agnitum, настраивался на все порты, и отключался- разницы никакой. | Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 00:28 04-01-2006 | Исправлено: eto ja, 16:28 04-01-2006 |
|