vitsat
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Цитата: возможно "Гадский папа - широко известный в узких кругах спам-рассыльщик AdSubscribe.dll" попал на машину еще до установки COMODO | Попал позавчера. Цитата: Какой дежурный антивирус используете ? (чтоб мне его не ставить ) | Не сотвори себе кумира. Иногда все они лажаются, и даже по крупному.... Defense+ - реальная защита от новоявленных угроз. Вот результат через три недели : AdSubscribe.dll спрашивается : а где же вы (некоторые) были раньше ? И это только один маленький частный случай... Всё очень печально с традиционными антивирями... Цитата: А что Comodo? молча пропустил эту заразу? Что-то сомнительно... | Ребята, каюсь, что не использую модуль Defense+ , так бы, конечно, новоявленный зловред был бы заблокирован. Антивири все на число появления зловреда молчали, как рыбы - и даже Касперыч. Погуглив тему, заметил, что на их конфе появилась первая жалоба 23 числа, и они, молодцы, оперативно отреагировали. В моём случае источник никак себя не проявлял (типа рекламными модулями, как у пострадавших), а тупо рвался в Сеть посредством explorer. Модуль HIPS (Защита от проникновения) в моём McAfee тоже прекрасно блокирует таких гадов, но я его отключаю в своё присутствие, иначе невозможно установить некоторые проги, блокируется USDownloader, которым я активно пользуюсь и т.д, и т.п. Всё это можно настроить, но в этих настройках я не разбираюсь и просто отрубаю полезный модуль. После русификации CIS и его справки появился реальный шанс изучить полезнейшую штуку (как я смог теперь убедиться на горьком опыте) - Defense+ Однако и файеру я очень благодарен, т.к. он выявил сетевую активность нЕчисти. | Всего записей: 3472 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 14:34 26-05-2009 | Исправлено: vitsat, 03:43 14-06-2009 |
|