Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)

Список программ в алфавитном порядке
  • AccelClip - Ссылка на загрузку
  • ArsClip
  • AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
  • Charu - очень продвинутый буфер обмена. Поддерживает FIFO/LIFO. Статья о возможностях Charu — самурайский менеджер буфера обмена
  • CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Программы
  • Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое
    Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
  • ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
  • ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Варезник
  • ClipboardMaster -  can copy, paste, collect, organize and store not only text, but images, files and folders as well. It works in all Windows programs.
  • ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д. Программы | Варезник
  • ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
  • ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
  • ClipMate - Программы
  • Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Программы
  • ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Программы
  • CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
  • Ditto
  • Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
  • MultiClipBoardSlots - крошечная Portable утилита. На сайте автора наглядные скриншоты.
  • Spartan
  • Swift Paste - подробнее

Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Clipboard Managers for Windows - Список альтернатив на alternativeto.net

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: Nimbussr, 18:14 11-01-2025
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PS и у меня давным-давно стоит. Его возможности работы с буфером обмена, которые я, кстати, иногда тоже использую, но это совсем чуть-чуть больше, чем вообще ничего, по сравнению со специализированными прогами. У меня ещё одна прога давно в использовании, которая может работать с дополнительными буферами обмена (до 99, только текст), но эти функции в ней отключены.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:47 09-05-2014
XPerformer

Silver Member
Andarin
у пунто есть функция автозамены, это полностью подпадает под определение "Утилита для буфера обмена"

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 22:18 09-05-2014
ewfox1

Advanced Member
1)Вам шашечки или ехать?
2) Каким образом автозамена связана с буфером обмена?! Может и проверка правописания тоже?
3) спросите у авторов Punto или других пользователей, что такое Punto Swithcer?
Сколько и из них скажет - менеджер буфера обмена?. Ну есть такая функция и что?

Так и у меня Punto стоит, но как МБО я его забываю использовать))
 Все по поторебностям. Вот попробуйте себе сочинить нужную Вам программу (инструмент) и потом найти нечто подобное.
Мне нужна была некая плавающая панель, желательно вообще скрывающаяся и появляющаяся, например при подведении мышки к краю экрана.
В ней я хочу иметь

1) быстрый доступ к мультиклипборду, для чего - понятно (есть в Swift Paste)

2) быстрый доступ к своим шаблонам-от адресов, паролей логинов (ну это не актуально - есть Roboform),до заготовок шаблонов писем и.т.д. (есть в Swift Paste)
Желательно с предпосмотром во всплывающем окне элемента полностью или большей части (есть в Swift Paste)

3) после всех мучений с другими МБО - абсолютнао точная вставка в поля ввода текста без проблем с раскладкой , кодировкой (за это ручаться не могу, еще не напарывался с  в Swift Paste)
причем мне надо только активировать поле, чтобы появился указатель ввода текста в нужной строке, потом подвести мышку к краю экрана и выбрать нужный элемент в списке (то же и с изображениями)(есть в Swift Paste)

4)мне нужно иметь возможность распихать (организовать) мои шаблоны (текст и изображения)по темам/категориям т.е в этой проге все это оказалость!Как мне и "видилось во сне"

Остается придумать только
1) поддержку HTML
2) возможность делать скриншоты (ну это я совсем), хотя запустив Faststone Capture (тоже  с плавающей панелью)

в сязке Swift Paste + Faststone Capture эти две невидимые проги дают мне очень удобный мощный комплект
который работает и его и не видно.

Кто следующий сочинит "любимую прогу"? )))

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 22:35 09-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 22:41 09-05-2014
XPerformer

Silver Member

Цитата:
Так и у меня Punto стоит, но как МБО я его забываю использовать))

Ну так это проблема вашей памяти. Пунто от этого не перестает быть (в том числе) и утилитой для работы с буфером

Добавлено:

Цитата:
Каким образом автозамена связана с буфером обмена?!  

ну ладно, не связана. но возможность транслитирировать и проверить орфографию - связана

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 22:43 09-05-2014
Yugo20

Member
Andarin

Цитата:
Название программы - в студию! Интересно попробовать.  

ClipCache Pro не работает в одном из модулей этой программы. Еще где-то были проблемы, сейчас не вспомню.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 22:47 09-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Да вы попробуйте в любом браузере вводить во все возможные поля страниц, да еще  
в MDI (мультиоконном интерфейсе),  да еще в поля всех виджетов - вот вам и тест.  
Рад буду узнать кто еще так сможет (серьезно, хочу знать, ну может Comfot Clipboard)

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 22:54 09-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 22:58 09-05-2014
oshizelly

Gold Member
ewfox1 21:35 09-05-2014
Цитата:
Мне нужна была некая плавающая панель, желательно вообще скрывающаяся и появляющаяся, например при подведении мышки к краю экрана.  

Если именно это для вас важно, посмотрите фриварную ArsClip (ссылка в шапке). Там это реализовано гораздо более продумано, хотя и без этого красивой оранжевой полоски этого вашего Swift Paste которую невозможно толком разместить на экране, так как она ы 1,5 раза шире стандартного заголовка окон приложений  

А если сравнивать не только плавающую панель, а возможности и гибкость прог в целом, то это... ну, не знаю,  с чем сравнить... велосипед против мерседеса... И, кстати, мерседес в этой паре - не Swift Paste.

Цитата:
1) быстрый доступ к мультиклипборду, для чего - понятно (есть в Swift Paste)  

Есть в ArsClip, реализован гораздо лучше.

Цитата:
2) быстрый доступ к своим шаблонам-от адресов, паролей логинов (ну это не актуально - есть Roboform),до заготовок шаблонов писем и.т.д. (есть в Swift Paste)

Возможно, есть в ArsClip, посмотрите сами (мне этого в менеджере буфера не нужно, так как имеются более специализированные проги.

Цитата:
Желательно с предпосмотром во всплывающем окне элемента полностью или большей части (есть в Swift Paste)  

Есть в ArsClip.

Цитата:
3) после всех мучений с другими МБО - абсолютнао точная вставка в поля ввода текста без проблем с раскладкой , кодировкой (за это ручаться не могу, еще не напарывался с  в Swift Paste)  

Есть в ArsClip (пока не попадались проблемы).

Цитата:
причем мне надо только активировать поле, чтобы появился указатель ввода текста в нужной строке, потом подвести мышку к краю экрана и выбрать нужный элемент в списке (то же и с изображениями)(есть в Swift Paste)

Не уверен на 100%, что правильно понял ваше описание, но вроде бы что-то такое есть в ArsClip.

Цитата:
 1) поддержку HTML

Есть в ArsClip.

Цитата:
2) возможность делать скриншоты

Нет в ArsClip. Не понимаю, как можно вообще называть свою прогу менеджером буфера обмена, если она не умеет даже делать снимков экрана. Возмутительно!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:29 09-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 23:30 09-05-2014
ewfox1

Advanced Member

Цитата:

Есть в ArsClip (пока не попадались проблемы).  

Попробуйте вставить кликом на элементе в адресную стрку браузера. Перетащить можно кликом- нет фокус уходит и мимо. Swift Paste вствляет даже в строку поиска панели Roboform, в строку поиска форума Ruboard .ЗАЧЕМ, НЕ ВАЖНО -ПРОСТО МОЖЕТ .
Попробуйте ArsClipом-он заблудится куда вставлять, а этот нет, ему по ...
надо-получите и все
Я не пиарю Swift Paste, я поражен как она вставляет текст в любое!!! поле без проблем, а некоторые "интеллектуальные" проги тычутся носом как слепые котята
И ArsClip у меня тоже есть, весьма достойная программа и я не собачиться тут нарисовался, а искать рациональное зерно и делится информацией, чего и от Вас желаю, возмущается пусть Белый Дом войсками России на Украине...

Добавлено:

Цитата:
Не понимаю, как можно вообще называть свою прогу менеджером буфера обмена, если она не умеет даже делать снимков экрана. Возмутительно!

Ну назвать Punto Switcher (на минуточку - переключатель с англ.) менеджером - там повозмущайтесь.
Во-вторых я этого не делал и не "шейте мне"

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 23:47 09-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 00:41 10-05-2014
oshizelly

Gold Member
ewfox1 22:47 09-05-2014
Цитата:
И ArsClip у меня тоже есть, весьма достойная программа и я не собачиться тут нарисовался

А кто - собачится?
Просто, вы так подчёркивали важность для вас этой панельки и поддержки формата HTML. Поэтому я хотел обратить внимание, что есть ArsClip, в котором это реализовано гораздо лучше (и это не моя субъективная оценка, а неоспоримый факт). Но раз вы уже знаете про ArsClip, то и отлично!

Цитата:
Попробуйте вставить кликом на элементе в адресную стрку браузера. Перетащить можно кликом- нет фокус уходит и мимо. Swift Paste вствляет даже в строку поиска панели Roboform, в строку поиска форума Ruboard .ЗАЧЕМ, НЕ ВАЖНО -ПРОСТО МОЖЕТ.  Попробуйте ArsClipом-он заблудится куда вставлять, а этот нет, ему по ..

Возможно, я не спорю. Я просто юзаю ArsClip, а не устраиваю ему столь жестокие тесты. Раз вы утверждаете, что пользуетесь обоими - и что Swift Paste более стабилен в трудных ситуациях вроде вставки текста в поля Roboform - то я готов поверить вам на слово, даже без проведения тестов
Но, повторю снова, по всем остальным параметрам, кроме надёжности, ArsClip однозначно лучше. А что для прогит такой категории важнее: бОльшая надёжность или лучший функционал - это уже вопрос личных предпочтений.

Цитата:
Ну назвать Punto Switcher (на минуточку - переключатель с англ.) менеджером - там повозмущайтесь.

С чувством юмора совсем плохо под вечер, да? Или раз смайлик не стоит, то любую фразу надо воспринимать на полном серьёзе?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:00 10-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 00:03 10-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Пока писал этот пост Вы накатили предыдущий. Кстати, одну и ту же фразу можно произнести с разной интонацией,
от чего и смысл меняется т.е. смайл не помешал бы во избежании )

Почитайте мои посты я написал помечтайте кому что нужно и я просто офигел от стабильности Swift Paste (старушки, между прочим, о которой и я то узнал 3 дня назад)  
Ну что важнее для МБО выполнять свое предназначение копирование и вставка без проблем или транслитерация, проверка орфографии и перевод в другую раскладку спорить не буду (ну Punto для этого использую-он постоянно запущен)

Цитата:
которую невозможно толком разместить на экране, так как она ы 1,5 раза шире стандартного заголовка окон приложений  

Ширина регулируется в настройках    

Блин запустил ArsClip и попробовал вставлять кликом в поле комментария -фигушки!
 и весь коммент (включая смайл) сделан копированием вставкой через Swift Paste.
Вы так попробуйте, а если Вам этого не надо ну и ...ладно
P.S. последняя фраза с улыбкой)

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 00:05 10-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 00:48 10-05-2014
Yugo20

Member

Цитата:
которую невозможно толком разместить на экране, так как она ы 1,5 раза шире стандартного заголовка окон приложений  

Я включил Auto hide, очень удобно. Панелька появляется при наведении мыши на верхний край экрана.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 00:15 10-05-2014
XPerformer

Silver Member

Цитата:
я просто офигел от стабильности Swift Paste (старушки, между прочим, о которой и я то узнал 3 дня назад)  

смешно получилось... Читайте завтра: "а на четвертый он мне подвесил систему"
не такой большой срок. Вы попользуйтесь программой годок, тогда можно говорить о полной стабильности и вездесущей вставляемости

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 00:17 10-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Бог ты мой. Я о первых впечатлениях. Попользуюсь, а вставляет везде, даже если бы я этого не хотел.
Вот вставляет и все, чем и приглянулась.
Попользуюсь и доложу (проге более 10 лет)
А про остальные -ничего плохого, читайте bugs fixed - и что я щас наеду на Arsclip? Да ни за что, да еще и с бредом.
Мы вежливые люди. А Вы то чего так взъелись?
Так можно еще и fixed list включить - будет список справа, тоже скрывается.
Правда "дерево" так недоступно-только первый уровень
Так для этого надо прогу поюзать чуть-чуть.))

Кстати, Spartan Multi Clipboard Manager (M8 Software) скриншоты делает и, Вы не поверите, в нем есть встроенный редактор изображений. Совсем офигели! )))))  

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 00:18 10-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 01:00 10-05-2014
oshizelly

Gold Member
ewfox1 23:05 09-05-2014
Цитата:
Ширина регулируется в настройках  

Где именно? Что-то я не нашёл такой опции.  
Судя по названию, за это могла бы отвечать опция General => Menu width. Но изменение её значения в очень широких пределах почему-то не влияет ни на высоту, ни на ширину панели, даже после перезапуска программы. Что я делаю не так?

Цитата:
 Блин запустил ArsClip и попробовал вставлять кликом в поле комментария -фигушки!

Почему? Что именно не работает? У меня вполне вставляет: при наведении указателя мыши на панельку вываливается список, выбираем нужный клип, он вставляется в активное окно. Windows 7 x64.

Yugo20 23:15 09-05-2014
Цитата:
Я включил Auto hide, очень удобно. Панелька появляется при наведении мыши на верхний край экрана.

Согласен, это удобно. Но это уже немного другой подход к снаряду.

XPerformer 23:17 09-05-2014  
Цитата:
 Вы попользуйтесь программой годок, тогда можно говорить о полной стабильности и вездесущей вставляемости

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:35 10-05-2014
XPerformer

Silver Member

Цитата:
читайте bugs fixed - и что я щас наеду на Arsclip?  

последнее обновление было несколько месяцев назад. Это значит, тенденция к исправлению ошибок.
Кроме того, программа с открытыми исходниками, если авторы забросят, можно ожидать исправления ошибок от энтузиастов программы. так что это преимущество, а не недостаток

Всего записей: 2577 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 01:48 10-05-2014
Andrewz64

Silver Member
ClipCache Pro для меня удобнее всего уже много лет. На Vista, после 7, теперь уже год на 8х64 - всё равно лучше не видел, хотя из любопытства попробовал почти все известные.

Всего записей: 2059 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 02:18 10-05-2014
Andarin

Silver Member
В общем, кому что нравится, кому что требуется. Мне вот, например, плавающая панель не нужна, но нужны возможности сохранения буфера обмена и текста (в основном достаточно неформатированного), и графики. Вполне достаточно стандартных Ctrl+C/Ctrl+V и Ctrl+Ins/Shift+Ins, плюс через контекстное меню. Кое-что ещё, что есть в ClipCachePro. А что-то из его возможностей мне и не надо, я это не использую. Кстати, не может он вставлять только в очень редких случаях - где-нибудь на защищённых сайтах/страницах, где только виртуальная клавиатура (да и то кое-где справляется). Перепробовал множество МБО, больше всего понравился именно этот. Какие-то - потребляют много памяти, какие-то - слишком навороченные. Дело вкуса.
Цитата:
а вставляет везде, даже если бы я этого не хотел.  
 Вот вставляет и все, чем и приглянулась.
Мне лично не нравится такая самостоятельность - значит, приходится дополнительно удалять, куда само вставилось? Ну, и - вставляет везде, что вы за три дня попробовали, ещё не факт, что действительно везде. Но раз она вам понравилась, и вам подошла, рад за вас. Я вообще-то за много лет так привык к дополнительным возможностям МБО, что без них уже и не мыслю нормальной работы.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:22 10-05-2014
PREVED

Advanced Member
ewfox1

Цитата:
Попробуйте вставить кликом на элементе в адресную стрку браузера. Перетащить можно кликом- нет фокус уходит и мимо. Swift Paste вствляет даже в строку поиска панели Roboform, в строку поиска форума Ruboard .ЗАЧЕМ, НЕ ВАЖНО -ПРОСТО МОЖЕТ .  
 Попробуйте ArsClipом-он заблудится куда вставлять, а этот нет, ему по ...  
 надо-получите и все

ArsCip не вставляет кликом по плавающей панельке ? И что у вас за браузер, в котором AC не умеет вставлять текст(на сайте ruboard)?

Цитата:
Блин запустил ArsClip и попробовал вставлять кликом в поле комментария -фигушки!   и весь коммент (включая смайл) сделан копированием вставкой через Swift Paste.  Вы так попробуйте, а если Вам этого не надо ну и

Странно. Кликом на пункты меню - вставляет. С клавиатуры - вставляет.

Шаблоны в Arsclip кстати тоже есть.

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:30 10-05-2014
ewfox1

Advanced Member
Браузеры все от Firefox 29.1 до Maxthon 2

Может система у меня такая? В блокнот - вставляет)

А!  Для браузера нужно изменить метод вставки на Ctrl+INS т.е поднастроить.

ну а swift пока шпарит без тонкой настройки во все дырки)

http://rghost.ru/55063508

Добавлено:

Цитата:
Мне лично не нравится такая самостоятельность - значит, приходится дополнительно удалять, куда само вставилось?

)))) не так вы меня поняли, само (без клика) естественно не вставляется, извините-напугал
 кому- нибудь кликом на элементе удалось вставить, например, в адресную строку браузера - у меня теряется фокус при переходе в МБО - как результат в никуда.
Swift фокус не крадет - где был курсор туда и вставит.

Вообще мне хотелось бы например полазить по страницам понакопировать изображений и текста и потом, открыв МБО, просто навставлять все это сохраненное из него в нужном порядке и без проблем. Чтобы вся работа (копирование) была сохранена для последующего использования и вставки без проблем.

Я не против других,че вы на меня набросились. Вот так поделился)))

Добавлено:

Цитата:
Где именно? Что-то я не нашёл такой опции.  
Судя по названию, за это могла бы отвечать опция General => Menu width. Но изменение её значения в очень широких пределах почему-то не влияет ни на высоту, ни на ширину панели, даже после перезапуска программы. Что я делаю не так?  

Ширина, если я не ошибаюсь -это по горизонтали?

Ширина зависит от заголовка (имени секции).
Вы можете переименовать секции, например в A,B,C, ))) так будет короче и кнопок влезет больше )))

http://rghost.ru/55064553

Всего записей: 705 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 11:59 10-05-2014 | Исправлено: ewfox1, 13:06 10-05-2014
Andarin

Silver Member

Цитата:
Вообще мне хотелось бы например полазить по страницам понакопировать изображений и текста и потом, открыв МБО, просто навставлять все это сохраненное из него в нужном порядке и без проблем. Чтобы вся работа (копирование) была сохранена для последующего использования и вставки без проблем.

С ClipCachePro это неплохо можно делать.
Кстати, не объяснил ещё один нюанс, из-за чего я использую ClipCachePro (да и от всех МБО ранее требовалось это же): он используется мною ещё как своего рода база данных - в настоящим момент в нём у меня 30 папок/подпапок с разного рода информацией. Удобно заносить туда - как МБО всегда под рукой, в памяти, достаточно неплохой поиск, и как база данных довольно быстро работает.
P.S. Кстати, вновь заинтересовался ArsClip - надо попробовать новую версию, а то я последний раз пробовал ещё несколько лет назад, версию 2 с чем-то.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 13:44 10-05-2014 | Исправлено: Andarin, 14:03 10-05-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Реклама на форуме Ru.Board.