bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ghosty Цитата: Срочно нужен ответ на вопрос: можно ли задать exclude-зону таким образом, чтобы она исключалась вообще из любых процессов (кроме ресемплинга)? Сейчас работаю со статьями, включающими цветные фотографии. | Обычная exclude-зона исключает зону из всех процессов, за исключением histogram. Т.е. к ней не применяются: все опции enhance image, чистка фона, despeckle, при повороте (auto shear, interpolate, antialias) зона поворачивается без использования интерполяции, чтобы не внести доп.муар bugatti Цитата: Видимо еще не до конца освоив технику фотканья статей, получаю некоторые развороты крайне размыленными, нечеткими... Как с помощью кромсатора улучшить резкость? | В кромсаторе последней версии есть sharpen и контурная резкость, но они пока не участвуют в процессе обработки. И боюсь, что они тоже не помогут. Нерезкость - это немного из другой оперы и лечится более специализированными методами. Вроде бы есть спец. плагины к фотошоп для этого дела. Если бы Вы дали хотя бы одну фотку, было бы более понятно, о чем речь. vitaly1 Цитата: У меня почему-то не срабатывает это копирование. | Буду разбираться. Цитата: Можно ли сделать так, чтобы в окне выбора файлов галка Preview по умолчанию была выключена? | Сделаю. Но пока можно сначала снять ее, а потом уже становиться курсором на файл. Цитата: У меня к Вам еще один вопросик: можно ли запускать Preview with resample по какому-нибудь шорткату? | Да, действительно нужная вещь. Сделаю. |