xMARx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega 1) Цитата: ограничение есть и сейчас. А что за улет? При каких условиях возникает, когда вставляете горячей клавишей или мышкой? | __Я оставил себе картинку, но почему-то сейчас она обрабатывается нормально. улет есть, но терпимый. Проблема возникает тогда, когда розовыми рамками выделяется несколько букв, причем иногда выделяется две строки. У меня такое встречается в подрисуночных надписях, где шрифт мельче и толще. На данный момент, терпимый улет виден там, где розовыми рамками выделено по одной букве на верхней и нижней строке, и символ улетает на верх. но заметить это не сложно. В следующий раз, когда встречу случай, когда символ улетает дальше, постараюсь его сохранить. Перетаскиваю символы руками из панели глифов. 2) Цитата: Все дело в округлении, на это повлиять нельзя. | __Понятно, я просто думал, что достаточно где-то в коде заменить одно округление (округление к меньшему), на другое (округление числа до целого, которое расположено ближе всего). 3) Цитата: Просто трудно придумать, зачем еще могло бы понадобится выделять черное или белое на b/w. Вот вам для чего надо выделять? | __Честно, записал в текстовый документ эту хотелку, но не запомнил зачем она была нужна на тот момент... Сейчас подумал, во многих случаях волшебное выделение можно заменить применением элемента из панели глифов. При этом нужно добавить white transperancy. __На ум пришел не самый удачный пример: выравнивание по высоте руками какой-то надписи, написанной курсивом или каким-то хитрым шрифтом. Выделить букву волшебной палочкой было бы легче, прямоугольным выделением неудобно - так как я выделю не только текущую, но и соседние буквы. __Сейчас уже не уверен, что этого достаточно, для введения этого инструмента... 4) __Насчет выделения... Все-таки удобнее было бы, если бы при выделении, клавиши вверх и вниз двигали данное выделение. Уже как-то говорил об этом. Как только мы перестали работать с выделением, этим клавишам возвращается функция перелистывания страниц. Ctrl+вверх, ctrl+вниз как-то менее удобно. |