Dukat

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mprez Цитата: есть вероятность, что начнется новый проект, как сейчас из оперы образовался вивальди | Так была уже попытка. Pale Moon называется. Как-то не взлетело. Добавлено: Уже очень давно начинал пользоваться beta-релизами в портативном режиме, запуская FF с ключами -no-remote -profile "profile/". Со временем этот браузер стал у меня основным, я его установил в системе. Чтобы переход прошёл незаметно, я создал ссылку: Код: mklink /D "C:\Program Files\Mozilla Firefox\profile\" "D:\__PATH__\ff-profile\" | и в ярлыке написал Код: "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -no-remote -profile "profile/" | К счастью, Firefox, в отличие от Хрома, умеет в символические ссылки. Вариант не самый лучший, но меня всё устраивало. До тех пор, пока вчера не обновился до 56.0b1. Теперь при запуске появляется сообщение "Не удалось загрузить ваш профиль «Firefox». Возможно, он отсутствует или недоступен." После нажатия "OK" браузер запускается как обычно. Всё, что относится к якобы недоступному профилю, оказывается на месте. Мало ли, вдруг что-то с ключами запуска, запустил без них, вместо автоматически созданных директорий C:\Users\__USER__\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\__UID__.default C:\Users\__USER__\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\__UID__.default сделал ссылки на старый профиль. Ничего не изменилось. В about:profiles "Профиль по умолчанию: да"; "Корневой каталог" и "Локальный каталог" указаны корректно и открываются. Сейчас ещё проверил, даже при указании полного пути без ссылок в ключе "-profile", about:profiles показывает пути в AppData. То ли в новой бете что-то сломали и скоро исправят, то ли как прежде уже не будет... ОС Win7 x64, Firefox 56.0b1 (64-bit). Добавлено: Для тех, кому, как и мне, не нравится тотальный переход на WebExtensions и сопутствующая потеря множества незаменимых дополнений: "Развёрнутое объяснение от разработчика дополнений, почему сохранение старого API дополнений равносильно убийству браузера." Подробнее... [?] https://habrahabr.ru/post/329780/#comment_10242468 Разумно, конечно, но легче от этого не становится. |