Krumins
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dicinson autoupdate.ex_ - из корневой паки переименован, мне всегда и раньше этого хватало, к тому же я всегда ставлю на USB носитель как портативную Оперу, и при обновлениях (раньше так делал) opera.exe делал ярлыком и добавлял в ярлык 95.0.4618.0\opera.exe" -- disable-update (сейчас тоже так сделал) и ничего не обновляется, поскольку в случае запуска из URL при редиректе или просто переход по ссылке - запускается та Опера, которая есть на данный момент, обновления просить она не будет - за обновления отвечает autoupdate.exe, который переименован. Либо --disable-background-networking тоже подходит, я вспомнил, что когда-то пробовал оба варианта и оба работают. Но это всё зависит от того, как Опера установлена и кто как пользуется и запускает её. Я вообще терпеть не могу, когда какая-либо программа запускает браузер по умолчанию сама по себе при своих обновлениях, при удалении или установке программы. Вариантов много - самый верный переименовать autoupdate.exe. Если же в системном диске Опера да ещё и по умолчанию - тогда вообще при любом вирусе можно испортить .dll и .exe и когда-то у меня слетели все настройки расширений, в том числе Group Speed Dial пропало всё - фоновый цвет страницы и сами ярлыки в экспресс-панели исчезли - стало пусто (а у меня их 400 и страница по умолчанию измененена всегда во всех браузерах на ту, которая сделана сразу при установке Group Speed Dial). Да, всё зависит от того, кто и как использует браузер. Меня бесят обновления, когда браузер полностью меняет внешний вид, как это произошло с Mozilla Firefox, когда все расширения отвалились и их больше нельзя использовать в новых версиях. К тому же, адресная строка на треть экрана монитора стала, и ничего (тот же Classic Theme Restorer) использовать нельзя. То же было с Opera Presto, когда её угробили - я просто перешёл на другой браузер. Всё зависит от того, что и как кому нужно от браузера. Я стараюсь всегда использовать вариант "Открыть с помощью" - далее выбираю чем и как открыть. Тот же .pdf открываю только Adobe Acrobat, через Оперу не открываю, поскольку даже при купленном Adobe Acrobat Pro не все фичи от Adobe работают в браузере, то же и с Word и Excel. Когда исправят Opera Developer 96 - тогда и обновлюсь, если не исправят - буду сидеть на 95-й Developer. К тому же, кто и что считает багом или неисправностью - я считаю, что если тот же ESET в новых версиях только для Win 10 и 11 - это неисправность и баг программы и IT-разработчиков. Всё везде и всегда должно работать - я не должен следовать тенденциям обновлять то, что мне не нужно. Если меня устраивает - должно и на Windows XP работать. Если не работает - вина IT-разработчиков и их же баг. Ну это глобально - должно быть так, как мне нужно, а не Microsoft или ESET. Тем более, что работало же раньше - значит должно работать и обновляться и дальше на той системе и с теми параметрами, которые я задаю сам системе и всем программам. Ясно, что так не будет - но тогда и я не буду пользоваться. Тут уж по выбору - либо удобно и просто, либо так, как нужно Microsoft. А если платная прога - тогда только я выбираю, что и как должно быть. А Microsoft делает так, как нужно мне - просто потому, что я даю деньги им, а не они мне. Опера то же - слив инфы - это деньги. И не только Опера. | Всего записей: 31 | Зарегистр. 19-11-2021 | Отправлено: 03:16 25-12-2022 | Исправлено: Krumins, 04:40 25-12-2022 |
|