kraeved
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GCRaistlin Одно время я загибал пальцы, потом сбился со счёта, когда то, о чём просят люди, понимается вами по-особенному. Примерно как Шелдоном Купером из сериала о физиках и обычных людях «Теория Большого взрыва». Человек просит попить, а вы вместо стакана воды обескураживаете его упрёками в неточности задачи. Мол, укажите химический состав жидкости, объём и материал стакана, а также приложите анализы от аллерголога, иначе вам априори не угодить. В детстве о таких говорили: зануда, сейчас говорят: душнила. Я же полагаю, что дело в тревожности: получить неодобрение страшнее, чем проявить инициативу, поэтому начинается формализм, как в органах госвласти: «Не там запятую поставили, а тут надо печатными буквами». А ведь редкая женщина попросит: «Будь со мной пожёстче!» Надо людей чувствовать, развивать чувствилище. Как языки программирования бывают с явной и неявной, строгой и нестрогой, статической и динамической типизацией, а порой и вовсе без, так и люди на форуме, а не на стройплощадке атомного энергоблока, просят о чём-то с точностью 3,14, а не 3,14159265359, а в жизни и вовсе взглядом, стоном, улыбкой. Вы против: «Многообразие ради многообразия бессмысленно», но так устроил Бог. | Всего записей: 1000 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 23:02 22-01-2024 | Исправлено: kraeved, 23:30 22-01-2024 |
|