oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору asdf8 11:02 21-04-2014 Цитата: в некоторых режимах (например при частичном сохранении страницы) не сохраняются внешние элементы страницы (изображения, таблицы стилей и т.п.). При этом нормально пользоваться сохраненным можно только при наличии соединения с интернетом и при условии, что сайт, с которого сохраняли, не закрылся и файлы не удалены. | Верно. Но во многих случаях несохранение элементов оформления - это благо. Для меня гораздо важнее содержание сохраняемого фрагмента, то есть, собственно текст, а не его оформление. Кстати, команда Opera Unofficial, о которой я спрашивал, как раз сохраняет стили... К сожалению. Попробуйте сохранить 5-10 выделенных строк текста с таких сайтоа, как, например, Habrhabr.ru, Live Journal, Wiki и т.п. Вы с изумлением увидите, что выходной файл имеет размер в сотни килобайт, а то и больше 1 MB Из этого объёма сам текст занимает около 1 Kb, а остальные 99,9% - описания стилей. Цитата: долго, пользовался этой утилитой, пока не обнаружил, что в некоторых режимах (например при частичном сохранении страницы) не сохраняются внешние элементы страницы (изображения, таблицы стилей и т.п.)... Это утилиты давно не обновляются, пользоваться ими имеет смысл только до 10 версии Оперы. | И чем же вы теперь пользуетесь для сохранения фрагмента страницы? Насколько мне известно, ничего хотя бы сопоставимого по функционалу с этими старыми утилитами пока не появилось (и вряд ли уже когда-нибудь появится). |