nnolex
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Никто не мониторил кукисы, которые вивальди пишет при переходе на сайты? Я не специалист, но мне кажется подозрительным следующее: На чистом вивальди я поставил Cookie Auto Delete с удалением кукисов при смене домена и закрытии вкладки, ставлю задержку поменьше, 5 сек. Перехожу на habr.com и CAD сразу же уведомляет об удалении кучи сторонних кукисов с доменов яндекса, vk, upravel, bumlam, adhigh, adfox, mts. Такое наблюдается как при переходе по партнёрской ссылке на стартовом экране, так и по переходу через адресную строку. Ничего не меняется при удалении партнёрской ссылки. Аналогичный эксперимент провожу на ангуглед хромиуме и при переходе на хабр получаю кукисы только хабра без сторонних доменов. Мне кажется это очень подозрительным, отслеживание через кукисы? P.S. Так, понял, включил блокировку сторонних куки, теперь лучше, но: В ангугледе в куки пишется habr_web_home_feed, hl, fl, habr_uuid В Vivaldi _ym_uid, _ym_d, _ga, habr_web_home_feed, hl, fl, habr_uuid, _ym_isad, _ga_(тут длинный код) P.P.S При отключении в ангугледе блокировки сторонних куки при переходе на хабр записались допы от дзена, но не upravel, bumlam, adhigh, adfox и прочих. | Всего записей: 421 | Зарегистр. 14-04-2019 | Отправлено: 16:39 12-08-2023 | Исправлено: nnolex, 16:52 12-08-2023 |
|