oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yurkesha Цитата: Для начала - обычно смарт просто так не сбрасывают | Еще раз спрошу. И что? Цитата: Ну и для продолжения - если смарт сбрасывается доступными пользователю программами, а не специализированным комплексом - это исключительно косметика - ну как лицо припудрить/наштукатурить. | Повторюсь. И что? До сброса смарта доступной пользователю программой у диска 12 летнего возраста в параметрах числилось 4=15562, 5=16, 9=8965, 191=1665, 196=2, 199=2, 254=2192, остальное нули или не интересно. Откуда и когда этот диск у меня появился я уже и не припомню, но я его точно не покупал, а использовался он у меня (не год, не два, не три,...) давно во внешнем боксе Zalman ZM-VE300 перешитом в родненький iODD. Сам внешний бокс Zalman ZM-VE300 имеет и постоянно находится/работает, если не разбирается под что-то, в оригинальном плотненьком чехольчике. На этом диске была кучка мала загрузочных iso образов различного назначения, образов флоппи дисков и флешек, эмуляторов физических дисков разного размера до 32 ГБ, загрузочных vhd(x) с рабочими системами типа WinToGo. Еще там было и установочное ПО различного назначения, но по размеру значительно меньше чем разных эмуляторов. Вобщем на диске в 500 ГБ свободного места оставалось не много. А в мае при работе с одним из эмуляторов физического диска возникла проблемка явно указывающая на возникновение бэд блока под ним. Все содержимое с диска было слито на другой диск, кроме файла проблемного эмулятора. Затем диск был изъят из внешнего бокса, тестирование подключением к SATA порту в ноутбуке указало на проблемки. Диску был произведен сброс смарт, низкоуровневое форматирование и тестирование. Диск стал в хорошем состоянии. Он и сейчас не плох, а сегодня он опять поработал на коробке и 191 стал уже 6832. Осталось с него сделать архив в vhd (так надо), повторить сброс и погонять через Zalman. |