emhanik
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimmY 16:31 23-12-2018 Цитата: Передаю комментарий автора программы по этому вопросу. | Вы непублично это обсуждали? На форуме не вижу. Имхо, он ушел от ответа, так как вряд ли составило бы проблему просто запретить выполнение команд типа {NEWPASSWORD} для базы с атрибутом «только чтение» и т.п. — аналогично операциям, запрещенным через Политику. Там действительно есть несуразность: можно в Политике полностью запретить сохранение любых баз, но KeePass все равно позволит редактировать их (в памяти) и будет спрашивать при закрытии, что с ними делать. Кстати, я не знаю / не помню, можно ли запретить само редактирование. Не исключено, что есть какая-нибудь потайная опция в конфигурации, но для этого надо прочесывать форум. Цитата: Зачем мне думать, какую кнопку нажимать | Имхо, жать в любой неясной ситуации Cancel/Esc — это вообще основной пользовательский рефлекс, какие тут раздумья : ) Кстати, если хочется посмотреть на «карточку», можно скомандовать Печать (всей базы или выбранных записей), потом в Макете выбрать Детали (доводить до самой печати необязательно). Другой способ извратнуться — через показ сообщения триггером. |