Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alexyz21 Потому я у тебя и спросил как настроен плеер. Драйвера Realtek, Creative, VIA по умолчанию выбирают цифровой выход и если там ничего не подключено, то и звука нет. Приходится лезть в их настройки, переключать выход и ребутить ОС. У Realtek я не раз такое ловил, да и у VIA, Creative поведение драйверов сходно. Правда у VIA для всех её чипов ставится частота DSP 192 KHz, а чипы основанные на схеме DSP из VT1706 её не поддерживают - их DSP имеет предельную рабочую частоту 96 KHz, и на 192 KHz звук будет искажён - обычно это проявляется как нарушение балансировки усиления в каналах и хрипах на частотах свыше 10 KHz. Чипы AMedia я сейчас не помню - когда я работал в гарантийке на платах они были редкостью, но весьма вероятно что поведение драйвера будет сходно с Creative, Realtek, VIA. Технология цифровой обработки сигнала (DSP) позволяет упростить разработку и удешевить в производстве схему звукового тракта, а так же снизить требования к его источнику питания (обычно хватает простейшего стабилизатора с коэффициентом стабилизации 10 - 15), в то время как для аналогового тракта часто требуется подбор компонентов схемы, там используются значительно более сложные схемы каскадов и сложные методики их расчёта, экранирование входных каскадов, а кроме того им требуются БП с очень малыми пульсациями выходных напряжений (высоким коэффициентом стабилизации, часто >= 1000 что так же требует сложных схем стабилизаторов и их выходных фильтров), но оборотная сторона цифровой медали это потеря части входной информации (>= 50%) в момент оцифровки - входной аналоговый сигнал непрерывен во времени, а цифровой дискретен, раз, а так как угол отсечки усилительных каскадов "фи" == 90° ("цифровой" усилитель работает в классе D), а уровень гармоник (кратных основной частот производного сигнала возникающего из-за нелинейности усилителя) в спектре выходного сигнала ("коэффициент нелинейных искажений", КНИ) достигает 78% и более что так же требует их фильтрации. Собственно для борьбы с этими явлениями и стараются выбрать как можно более высокую частоту оцифровки входного сигнала, а рабочую частоту ключей синхронизируют с ней. Хотя спектр и форма выходного сигнала для усилителя класса D не идентичны спектру и форме входного сигнала, а их идентичность в принципе не достижима.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34420 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:10 04-10-2019 | Исправлено: Victor_VG, 16:33 04-10-2019 |
|