boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sola Цитата: Так у вас правильное отображение только при такой настройке видеокарты. | С точки зрения просмотра на RGB устройстве - да. С точки зрения, если хочешь видеть исходные цвета - нет. Но с 0-255 я вижу потерю темных и светлых деталей на фоне очень темных и очень светлых. Цитата: Я приведу пример на видео, где мужик в темно-сером костюме в светлую полоску, мужик в кадре в дали, при 0-255 я деталей его костюма не вижу (полоску), возвращаю 16-235, все видно. Подняв яркость, чтобы полоски на костюме были видны при 0-255, я этим убиваю серый на белом, например, снег в кадре становится белым полотном, лупит так, что глаза напрягает и это уже не снег. Это только пример, но подобных моментов в видео/тв очень много и меня бесит, что эти детали от меня скрыты, в жизни совсем не так, если у тебя нормальное зрение. |
Цитата: Вчера смотрел ТВ, стоял чувак в черной футболке, когда я включил в карте 0-255, я перестал видеть складки ткани и текстуру, вся футболка резко превратилась в черное пятно, ушли все детали, по той причине, что все темные цвета были сдвинуты (потемнело) в сторону -16 (именно это происходит на “00004.m2ts” при включении 0-255). То же самое случилось с чуваком в белой футболке, получил светлое пятно, в этом случае светлые детали сдвинулись (посветлело) на +18. Мое пояснение понятно? |
Цитата: темные места становятся темнее, а светлые светлее, от этого темные уже не видно на черном и светлые на белом, что я хорошо вижу при просмотре кино/тв | Блин, да вот хороший пример. Представьте, что при 16-235 я вижу второе изображение, когда включаю в драйвере 0-255, получаю третье изображение, цвета стали очень заметно контрастнее, но ушли темные и светлые детали, все то же самое, что я описал в трех цитатах выше. Это, по-вашему, нормально, правильно, так и надо, вам нравится такое преобразование? Ang_Reload Цитата: Судя по скринам, верной является "- при 16-235; " | Хух. Полностью согласен (еще ранее пришел к этому мнению, но мне накели, что это не так). Цитата: Ну и посмотрите что получится, если переключить на "С настройками видеоплеера". | Идентично тому, что и при "С настройками NVIDIA" (16-236). Дело в том, что у меня включено DXVA, а значит "С настройками видео плеера" плеер не управляет цветами/диапазоном, все равно драйвер все решает. Если отключить DXVA и попробовать "С настройками видео плеера", то все равно эффект идентичен "С настройками NVIDIA" (16-236), то есть в этой ситуации плеер уже всем управляет, но ничего лучшего не вносит, возможно надо покрутить настройки в плеере, но я не вижу в этом смысла, так как от DXVA я отказываться не собираюсь. И я не только по этим видео смотрю, я это все хорошо вижу на фильмах и ТВ, эти тестовые видео просто хорошо (один в один) отображают ту ситуацию, что и на фильмах/тв. Итог таков, что я пришел к тому, с чего и начинал, что 16-235 видео у меня лучше всего показывает при 16-235 и пофиг на то, что это может быть не правильно с точки зрения того, что просмотр ведется на 0-255 устройстве. Ну и пришел к тому, что при просмотре 0-255 видео (а таких, будем считать, практически нет) ничего не надо переключать в драйвере и плеере, оно и так выйдет на 0-255 устройстве в соответствующем/исходном диапазоне. Все это относится к NVIDIA, как обстоят дела на других картах, я так и не узнал за все время этого обсуждения (и фиг с ним, все равно от нвидии не откажусь). | Всего записей: 3758 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:09 29-09-2014 | Исправлено: boss911, 13:15 29-09-2014 |
|