grayfog

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, как впечатления о десятке? What's new? Как работает? Есть практический смысл апгрейдиться с 8.6? Добавлено: Kefirchick Цитата: Обычно дефрагментирую диски с помощью SPACE. | Space, на сколько я понимаю, это вообще не совсем дефрагментация. Файлы просто тромбуются, выталкивая всё свободное место в конец диска, а сами как были фрагментированными, так и остаются (если не фрагментируются ещё больше). Смысл делать это есть только перед записью на диск большого колличества новой информации (например перед тем как игруху ставить или фильмы скачивать) чтобы свежезаписанная информация не оказалась фрагментированной, а записалась на свободное пространство сплошняком. Цитата: Почитал инфу про COMPLETE/Name, COMPLETE/Date и COMPLETE/Access - неочень хорошо понял. Что делают эти режимы? По нейму - это типа он распологает файлы на диске по имени? И какой от этого тогда толк? | Читать я про них, признаюсь, не читал, но как подсказывает логика это дефрагментация файлов с сортировкой их по имени, времени последней модификации, или чтения (вот не знаю Access эт чтение или вообще любой доступ) соответственно. Зачем это нужно - затем чтобы программа знала как ей расположить файлы коли она их перетасовывает (чего нет при дефрагментации по SPACE где программе пофиг на файлы - там она их просто в кучу складывает поплотнее), программе нужна формальная инструкция - по своему усмотрению она их рассоваь не может. Наиболее логичным мне кажется COMPLETE/Date - в этом случае недавно модифицированные (а как правило часто модифицируемые - и есть недавно модифицированные) файлы будут расположены в конце диска поближе к свободному месту, на крае которого и будет гуща событий, а статичные файлы будут лежать себе плотненько, никому не мешая в начале. |