jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zvezdochiot 1) А по теме есть что сказать? 2) насчёт потоковой обработки и структуры СТ, а также ковыряния с одной страницей, цитирую автора изначального СканТейлора: Цитата: Автор: Tulon, Отправлено:11:48 04-04-2010 в ST предполагается возможность повторной обработки одной страницы на любой стадии | 3) Цитата: Как раз таки додавили. Всех додавили, да так, что только пятки сверкали. "С такими друзьями и врагов ненужно" | Что вы несёте? Кого додавили? Кто додавил? Что вам везде враги мерещатся? Ладно, опять цитирую автора изначального СканТейлора: Цитата: Автор: Tulon, Отправлено:11:54 15-04-2010 Знаете, я конкретно устал от фич-реквестов. | Цитата: Автор: Tulon, Отправлено:19:03 09-05-2010 мне накидали приличное количество баг репортов или скажем так сообщений о недоработках. Ни одно из них не является критичным, так что я пожалуй отложу их на потом, а пока займусь более интересной задачей: улучшением отрезания огрызков у одностраничных сканов. Сложность там в том, чтобы отличить грань книги от линии переплета. Собираюсь реализовать это через спектральный анализ областей с краю от этих линий. Где больше высокочастотных компонент - там и огрызок. | Ну да, конечно, я понимаю, исправление багов, глюков и реализация нужных сообществу фич - это менее интересно, чем спектральный анализ высокочастотных компонент. Ну, ОК, предположим для Tulon-а желание других пользователей сделать СканТейлор удобным и полезным шло вразрез с его видением Цитата: Автор: Tulon, 01:05 12-02-2010 Когда моя программа стройна, что снаружи что изнутри, это доставляет мне удовольстие. Когда приходится жертвовать этой стройностью, это делает меня несчастным. А еще мне не нравится, когда меня изо дня в день просят пожертвовать стройностью то тут то там. | и могло оказывать на него некое "давление". Из-за чего он ушёл и потом сделал ST Experimental. Ну просто афигеть - мы их давили-давили, а они взяли и просто сделали другую программу. А вот ещё цитаты. Из темы Scan Tailor "Experimental" форума DIY Book Scanner: Цитата: Гугл-транслейт: Дело в том, что я не единственный, кто не хочет работать над скучными вещами бесплатно. Цитата: Гугл-транслейт: Весёлые дела сделаны, а скучные требуют довольно много усилий, чтобы их сделать. Делать бесплатно то, что тебе не нравится, мне кажется не очень хорошей идеей. Цитата: Гугл-транслейт: Я не пробовал краудфандинг, но раньше принимал пожертвования. Я перестал, когда пожертвования практически сошли на нет. Просто чтобы дать вам представление: На пике пожертвований я получал что-то эквивалентное 3-дневной зарплате за год пожертвований. В тот момент, когда я перестал принимать пожертвования, я получал что-то эквивалентное 2-часовой зарплате за год пожертвований. Комментарии нужны? И ещё добавлю. Сделать программу под лицензией GPL3, которая фактически не даёт возможности зарабатывать на коде этой программы, а потом рассказывать, что бесплатно этот код улучшать не будет - ну и кто виноват, что сам себе яму вырыл? А что касается остальных авторов СканТейлора (4lex4, trufanov-nok, DikBSD, pejuko, monday2000 и прочих), то я не припомню каминг-аутов из-за "давления". | Всего записей: 832 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 11:58 19-10-2024 | Исправлено: jourmager, 12:40 19-10-2024 |
|