Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Extreme Browser | 360 Extreme Explorer X (x64)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вниманию новичков!!!  
Версии браузеров с офсайта устанавливать не рекомендуется, ибо они предназначены для китайцев, если не хотите напихать в систему китайского дерьма, не устанавливайте!
Используйте готовые очищенные от китайского дерьма сборки или собирайте сами по рецепту ниже.

Внимание! Полностью английской версии нет и никогда не было! Китайцы перевели на английский только то, что захотели. На русский переведено все, что выведено из кода.

P.S. Официальная чистая глобальная/русская версия появилась ~10.2024 - качать рекомендуется.

Официальный сайт (глобальный/русский)/(английский)не обновляется/(китайский) | магазин расширений (китайский) | темы для 21 линейки (на китайском языке) пока мало, и все встроенные

360 Extreme Browser | 360 Extreme Explorer X (x64)
 (Встречается название - 360Chrome (по имени исполнимого файла), у китайцев он же называется 360 Speed Browser)

Китайская версия, интерфейс переведен на английский не полностью, в настройках языка изначально только Английский и Китайский, синхронизация с 360 Account как зарегистрировать аккаунт [?] в картинках [?]
оффорум (на китайском языке) | тема версии 21.0 (x64)

Основные возможности: [?]
Основные недостатки [?]

Последняя версия 21.0 линейки 21.0.1200.0 на Chromium 95.0.4638.69 финал  
поддерживает NPAPI, отключает DirectWrite и имеет chrome://plugins.

Начиная с версии 9.0.1.152 периодически закрываются критические уязвимости, обнаруженные после выхода движка браузера.

портабельная сборка 21.0.1060.0 от kenko2 [?]
портабельная сборка 21.0.1120.0 от kenko2 [?]
портабельные сборки и русификаторы от Cento8  последним версиям требуется доработка [?] | новая доработка [?]

!!! Отключение надоедливо всплывающего окна логина !!! [?]

Переключение тем без подключения к китайскому сайту [?] временно (?) неактуально
Включение подсказок в текстовых полях ввода [?]
Возврат английского интерфейса в Инструментах разработчика (F12) [?] только для версий 13.0.2210.0 и новее

Последние изменения версии 21.0 на английском, перевод Google [?]

Русификаторы:
перевод основных непереведенных диалогов [?]
Инструкция по самостоятельной русификации [?]
Универсальный патч для изменения китайского магазина расширений на магазин Google, замены китайского поисковика на google, отключения самой откровенной телеметрии, частичного отключения проверки целостности компонентов и отключения проверки шрифтов по умолчанию для версий 11.0.1000.0 и новее от El Sanchez
(для параноиков - в архивах есть исходник в формате dUP 2, можете сами взять dUP 2, скомпилировать, и убедиться, что ваши параноидальные антивирусы по-прежнему верещат, а посему умеряйте их параноидальность)

#  
Патч от TheBarmaley убран до тех пор, пока он не уберет правку номера версии для 21-й линейки, с которой отваливается переведенный скриншотер.

Патч для установки русского языка вместо китайского по умолчанию. только для 21.0.1070.0 и новее.

Переделанные под EE 9 версии тем IE8 и SE7 от 360 SE (со строкой меню и вкладками под панелью адреса), а также несколько стандартных штатных тем EE 9 (со строкой меню) для версий 9.0.1.138+ [?]

русификатор для 360 Extreme Explorer X версии 21.0.1200.0 пока не переведена локаль встроенного IE  

русификация предыдущих версий линейки 21.0 [?]

Русификатор для 360 Extreme Explorer X версии 22.1.1084.64 от Librius [?]

Русификатор для 360 Extreme Explorer X версии 22.3.3087.64 и портабл сборка от Librius [?]

Образец reg-файла для прописывания лоадера как браузера по умолчанию для запуска с ключами комстроки из других приложений [?] пути, естественно, свои
Утилита от Firefox для прописывания лоадера в список "Программы по умолчанию" для запуска с ключами комстроки из других приложений под именем Mozilla Firefox®, Portable Edition | зеркало. Благодарности Dschinghis Khan. Для Vista, 7, 8 и 8.1.

Для использующих портабельные версии, самостоятельно собранные из распакованного дистрибутива - не забывайте удалять папку installer во избежание автообновления браузера и самоустановки его в систему.

Экспериментальный обновлятор от Cento8 [?]. Внимание!!! После обновления браузер станет англо-китайским, русификатор нужно накатывать самостоятельно.

Модификации ресурсов браузера 360 Extreme Explorer (360Chrome/360CSE) [?]  от TheBarmaley. newtab.zip непригоден в связи с переводом Новой вкладки в онлайн.

Создание русифицированной портабельной версии с нуля [?]

Внимание! Flash в 21-й линейке лежит по пути components\seflash\ppflash\ (с билда 21.0.1030/32) или components\seflash\npflash\ (с билда 21.0.1070.0) Нужен обязательно x64 flash.

Часть 1 [?]  |  Часть 2 [?]  |  Часть 3 [?]

360 Extreme Explorer (x32) [?]
Встречается название - 360Chrome (по имени исполнимого файла), у китайцев он же называется 360 Speed Browser)

360 Security Browser & 360 Game Browser [?]
(Встречается название - 360 Safe Browser, у китайцев он же называется 360 Safe Explorer)

Общий раздел

Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension [?]

Обновление превью ячеек SpeedDial 2 [?]

инструмент для скачивания с гугломагазина расширений в виде crx [?]

!!! Список IP [?], куда ломится браузер (практически одинаковы и для 360 Extreme, и для 360 Security) !!! (благодарности Petrovic82, asmadeus08, tma16)
Рекомендуется на всякий случай заблокировать их в фаерволе.

Для параноиков - если не нравится встроенная страница новой вкладки (спиддиал), удалите newtab.zip/newpages.zip. Также можно блокировать  в фаерволе умолчальную домашнюю страницу - hao.360.cn - ее IP 111.206.66.62.

проверка орфографии [?]
Вниманию любителям режима "Последние открытые страницы"!

По невыясненным причинам в зависимости от сочетания настроек и/или флагов, режим постепенно перестает корректно работать, хотя с чистым профилем работает нормально. Точная причина этого так и НЕ ВЫЯСНЕНА до сих пор. Кто найдет - отписывайтесь в теме.
возможное решение проблемы [?] и/или отключение аналогичного ключа chrome://flags/#enable-fast-unload новой страницы

еще вариант [?] Благодарности Brainel

Флаги для полноценной работы с отключенным DirectWrite (Win7+) без пропадания шрифтов [?] Благодарности ChromiumIQ. Однако,  примерно в 90-91 движке гугл вырезал большинство этих флагов, но не в 360 .

Способ закрыть браузер так, чтобы при следующем запуске открылись все окна браузера, которые были раньше Подробнее... [?]

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:37 21-10-2021 | Исправлено: Maz, 17:13 30-12-2024
TheBarmaley

Platinum Member
WatsonRus [?]
Цитата:
Проверил на чистом патче - это походу происки бармалеевского патча.
до-о-о, канэшна... во всём этой злодей виноват, ога..  
особенно - с учётом того, что (емнип)) "там всё сырое непроверенное и откатился на проверенный из шапки"..)))

если серьёзно - в моём патче кусок для флэша 1:1 как в прототипе, т.ч. не гони и не мути воду..
возможно - что-то поменялось в самой 21-й, потому как в патче камент прописан только про 12/13 линейки..

Цитата:
Нет, все сложнее - пока папки пусты, он есть, кладу туда флеш - браузер сносит их.
и правильно делает, если ты кладёшь оригинальные, с тайм-бомбой.. не факт, но - как предположение..
Петрович же берёт патченные, хотя и пишет, что он белый и пушистый патчи не юзает вообще..)

Цитата:
Мне "нафиг не нужен", но раз можно, пусть будет.
ок, я запомнил, если вдруг что - не премину..    

Добавлено:
WatsonRus [?]
Цитата:
Нет, бармалеевский ни при чем
вот так-то лучше..  

Цитата:
флеш нормальный 465 патченный
..ну ты ж сразу об этом и не сказал..)

Цитата:
Проверка-то старого флеша в патче не отрабатывает
..значит вариант Б - поменялось в 21-м..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:44 21-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
TheBarmaley  [?]
Цитата:
ты кладёшь оригинальные, с тайм-бомбой

Я кладу патченные.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:48 21-01-2022
TheBarmaley

Platinum Member
WatsonRus [?]
Цитата:
Я кладу патченные
да, уже увидел твой второй пост, после того, как отправил - свой предыдущий добавкой поправил..)

----------

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:49 21-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
И в 1060 билде папка пеппера оставалась на месте.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:50 21-01-2022
TheBarmaley

Platinum Member
..сопссно, я ведь сразу сказал - "не факт, но - как предположение.." [?]

----------

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:51 21-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
Возможно, китайцы снова взялись за старое - решать, какой флеш должен у юзера быть.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:51 21-01-2022
TheBarmaley

Platinum Member
WatsonRus [?]
Цитата:
И в 1060 билде папка пеппера оставалась на месте.
..значит, "сырец" продолжает расти и развиваться, стали менять подход, потому как ежа с ужом всё сложнее скрещивать..))

Добавлено:
WatsonRus [?]
Цитата:
Возможно, китайцы снова взялись за старое - решать, какой флеш должен у юзера быть.
запросто, поэтому попробуй, всё же ридонли либо указать пеппера ключами..
причём - для пеппера версию поставить не самую "наисвежайшую", а ту, которая у них в комплекте идёт..

----------

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:52 21-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
В комплекте нет никакой версии. Но мне хватает np-флеша в папке plugins\.

и насчет "ежа с ужом" - в чем, собственно, сложности? Наоборот, вернули все, что было, даже NPAPI, чего я никак не ожидал. Ну кроме поддержки XP, которая на x64 тупо невозможна (XP x64 не поминать, это мертворожденный монстр).

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:57 21-01-2022 | Исправлено: WatsonRus, 21:08 21-01-2022
Petrovic82

Gold Member

Цитата:
Петрович же берёт патченные, хотя и пишет, что он белый и пушистый патчи не юзает вообще..)  

я касаемо патчей, применяемых к файлам браузера
флеш ясен пень патченый

Всего записей: 8080 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 21:07 21-01-2022
El Sanchez

Full Member

Цитата:
А что стало с flash? Папки в components\ npflash и ppflash теперь удаляются.

WatsonRus, теперь 64-разрядные (больший приоритет) в components\seflash\ppflash и components\seflash\npflash, 32-разрядные как и раньше.

Всего записей: 501 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 21:13 21-01-2022
TheBarmaley

Platinum Member
WatsonRus [?]
Цитата:
В комплекте нет никакой версии
но какую-то он "понимает" (загружает как компонет, не?), как это было с 29-й версией..

Цитата:
в чем, собственно, сложности?
в том, что оригинальный хромой движок их вообще не поддерживает, а прикрутить своё они могли через одно место..)

Цитата:
XP x64 не поминать, это мертворожденный монстр
может, и серверная 2к3 - тоже "монстр"?
я к тому, что не надо себя умнее мелкософта считать..

Petrovic82 [?]
Цитата:
я касаемо патчей, применяемых к файлам браузера  
флеш ясен пень патченый
да это понятно было, я просто прикололся чуток..))

El Sanchez [?]
Цитата:
теперь 64-разрядные (больший приоритет) в components\seflash\ppflash и components\seflash\npflash, 32-разрядные как и раньше.
а если ключом задать пеппера в произвольной папке - тоже снесёт?
и ещё вопрос - почему же тогда он не брыкается, если нпапи-версия лежит в папке /плагинз? что будет, если туда же и пеппера кинуть?

----------

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:34 21-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
El Sanchez  [?]
Цитата:
теперь 64-разрядные (больший приоритет) в components\seflash\ppflash и components\seflash\npflash

О как! Благодарю Теперь все в порядке.

TheBarmaley  [?]
Цитата:
но какую-то он "понимает" (загружает как компонет, не?)

Нет.

Цитата:
оригинальный хромой движок их вообще не поддерживает

Так это его проблемы. Будут тут всякие отрезать...

Цитата:
что будет, если туда же и пеппера кинуть?

Там только npapi плагины. Не увидит. Помимо плагина WMP, там всякая лабудень для китайских сервисов, в т.ч. Али.

Цитата:
может, и серверная 2к3 - тоже "монстр"?

Может. Для обычного софта. XP x64 даже не продавалась. Мелкософт, конечно, умнее, чтобы не продавать всякую хрень... в любом случае браузер 7+.

Добавлено:

Цитата:
если ключом

Меньше ключей - меньше проблем, если можно обойтись.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:40 21-01-2022 | Исправлено: WatsonRus, 22:45 21-01-2022
TheBarmaley

Platinum Member
WatsonRus [?]
Цитата:
Нет.
стопудово уверен? а если убрать весь флэш из системы и попытаться зайти на сайт с основным флэш-контентом - тоже не засосёт?
я к чему - тот же видивайн (ранее) подгружался только при попытке воспроизвести защищённый контент и его тоже не было в комплекте..

Цитата:
Так это его проблемы
да нет.. китайцы не сами пилят двигло "с нуля", поэтому не факт, шо "тот пацан шо пробирку держит" руки хорошо помыл..))

Цитата:
Там только npapi плагины. Не увидит.
..а с ключом --плугинз-дир? или такого в вашем хозяйстве уже ёк?

Цитата:
Помимо плагина WMP, там всякая лабудень для китайских сервисов, в т.ч. Али.
я в курсе, они одинаковы во всех дистрах с лохматых времён..)

Цитата:
Меньше ключей - меньше проблем, если можно обойтись.
ясно.. т.е. принципиально ты не знаешь, работает с ключом или нет..

Цитата:
Может. Для обычного софта.
а для "необычного" (это какой, кстати?) или для обычного, но версий х64? у тебя есть реальная статистика юзания прог на нт5/х64?

Цитата:
XP x64 даже не продавалась.
..но тем не менее и на компы/ноуты она ставилась и оемным сборщикам поставлялась и до сих пор на всяких ебэях в наличии..)

Цитата:
Мелкософт, конечно, умнее, чтобы не продавать всякую хрень
конечно умнее, потому как тратить бабло на ширпотребный ритейл х64 в эпоху памяти меньше 4 гигов (массово) смысла ноль..  
а брэндам типа хьюлетов и деллов она уходила как горячие пирожки.. которые те же "ватсоны" потом и оплачивали, опосредованно..)

короче.. не смеши уже своим чсв, так и скажи честно - "не читал юзал, но осуждаю" - и закроем вопрос о "хрени"..))

----------

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 22:54 21-01-2022 | Исправлено: TheBarmaley, 22:56 21-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
TheBarmaley  [?]
Цитата:
я к чему - тот же видивайн

В 21-й он уже в комплекте.

Цитата:
для обычного, но версий х64

Ну вот к примеру фаервол Outpost туда не встанет без бубнов, ибо серверная ОС...

Добавлено:
И такого софта наверняка много.

Добавлено:

Цитата:
ширпотребный ритейл х64 в эпоху памяти меньше 4 гигов (массово)

О том и речь.

Добавлено:
В любом случае все эти разговоры в пользу бедных. Браузер x64 и 7+. Отдельные клоуны пробовали запустить под XP x64 - естественно, что прилетела розовая птица обломинго. Об этом с огорчением (?-почему) писали на хоботе. Мне иногда кажется, что некоторые юзеры возомнили о всемогуществе XP...

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:58 21-01-2022
TheBarmaley

Platinum Member
WatsonRus [?]
Цитата:
В 21-й он уже в комплекте
я в курсе, но про флэш вопрос был по аналогии с предыдущими линейками..
ну да ладно, не знаешь насчёт самозагрузки - и фиг с ним, нет так нет..

Цитата:
Ну вот к примеру фаервол Outpost туда не встанет без бубнов, ибо серверная ОС
ну так файерволов, "к примеру", гораздо больше, чем один.. и нерабочесть одного говорит только о "ниасилил" его разраба..))

Цитата:
И такого софта наверняка много
это не аргумент, "наверняка" ничем не подтверждено, кроме имхов..

Цитата:
О том и речь
..но само по себе распространение через оем (массово!) никак не может служить причиной называть софт "мертворождённым"..    

Цитата:
В любом случае все эти разговоры в пользу бедных. Браузер x64 и 7+. Отдельные клоуны пробовали запустить под XP x64 - естественно, что прилетела розовая птица обломинго. Об этом с огорчением (?-почему) писали на хоботе. Мне иногда кажется, что некоторые юзеры возомнили о всемогуществе XP
ну, положим, всё это говорит лишний раз о том, что китайцы сами мало что могут сделать из ключевых фич..
сломать - да, могут, а вот адаптировать под массовую (у них) ось - уже не могут, потому и "мы фсё, не шмогли"..  

----------

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 23:45 21-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
Пока сабж был x32 -прекрасно себе адаптировали под массовую у них ОС, а "массовая" у них x32. Но народ требовал x64, там весь оффорум был полон воплей. И они наконец снизошли до нынешних реалий. Пора было наконец слезть с пальмы...

Цитата:
 говорит только о "ниасилил" его разраба

Фаервол изначально позиционировался разрабами как десктопный, не для серверных ОС. Я говорю про тот софт, про который точно знаю. А многие из "больше" вообще XP не поддерживают, не то, что Win2k3.

Цитата:
никак не может служить причиной называть софт "мертворождённым"

Тогда бы на все и везде под ОС были драйверы... напомню, что это все же не просто софт.

Добавлено:

Цитата:
про флэш вопрос был по аналогии с предыдущими линейками

В предыдущих подгружался тухлый 29 флеш, подозреваю, потому, что он был последний для XP.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:53 21-01-2022 | Исправлено: WatsonRus, 00:00 22-01-2022
TheBarmaley

Platinum Member
WatsonRus [?]
Цитата:
Пока сабж был x32 -прекрасно себе адаптировали под массовую у них ОС, а "массовая" у них x32. Но народ требовал x64, там весь оффорум был полон воплей. И они наконец снизошли до нынешних реалий. Пора было наконец слезть с пальмы
..вот только слезание с пальмы было в ущерб массовости.. а так - да, снизошли.. до другой "протухшей" оси..))

Цитата:
Фаервол изначально позиционировался разрабами как десктопный, не для серверных ОС.
ну так чего ж тогда вещать, шо оно не алё на серверной, раз уж "в мануале русским языком написано"..    

Цитата:
Я говорю про тот софт, про который точно знаю. А многие из "больше" вообще XP не поддерживают, не то, что Win2k3.
теперь - да, новые версии под хрюнделя, естессно, никто не пишет..
но "тогда" на том же 2к3-м замечательно работал тот же "десктопный" зонеаларм - это я "говорю за тот софт, про который точно знаю"..)

Цитата:
Тогда бы на все и везде под ОС были драйверы
а зачем они? если линейка подразумевалась для оема и брэндов - нафейхоа дрова под всякий кривой нонейм?
если те же "томатные" мамки (с твоей т.з.)) должны были иметь саппорт под х64 - так это к производителям этих томатов вопросы..

Цитата:
В предыдущих подгружался тухлый 29 флеш, подозреваю, потому, что он был последний для XP.
не хочу огорчать, но эти "подозрения" беспочвенны - на хр замечательно работает последний оф.билд 32/465..)

более того - на ней также замечательно работают и последние китайские патченные (на которые Петрович тебе указал)..
причём, если на относительно старых арбузах загрузка цпу под 30-40%, то на той же 11-й линейке под китайцем вдвое меньше..
ну это и на "родном адобовском" примерно также, особой разницы нету. шо 29-я версия, шо 32-я, примерно баш на баш..

такшта, "наговариваете вы на нашу семью", на 29-м они застряли по какой-то иной причине (я хз какой)..

----------

Всего записей: 18089 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 01:18 22-01-2022
virjokk

Member
All
Так что с языком расширений? Вот в Ublock origin как переключить язык с китайского?

Добавлено:
С Ublock сделал пока так: удалил папки zh_CN,zh_TW  
отсюда - \User Data\Default\Extensions\cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm\1.40.8_0\_locales

Всего записей: 390 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 14:44 22-01-2022 | Исправлено: virjokk, 15:16 22-01-2022
WatsonRus

Platinum Member
TheBarmaley  [?]
Цитата:
до другой "протухшей" оси

10-ка, 11-я - протухшие? 7+ это не только 7-ка.

Цитата:
эти "подозрения" беспочвенны

Тогда не знаю, чем им 29-й так приглянулся.

virjokk
Только мочить локали zh-CN. Другого путЯ нет. Что дальше будет - посмотрим... Тайваньская локаль не при делах, ее нет в браузере.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:22 22-01-2022 | Исправлено: WatsonRus, 15:47 22-01-2022
Petrovic82

Gold Member

Цитата:
Только мочить локали zh-CN

это не всегда поможет  
например с https://github.com/FilipePS/Traduzir-paginas-web
вот такая хрень не смотря на вообще 1 русскую локаль

видимо это в chrome.dll или еще в каких файлах править надо....

Всего записей: 8080 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 15:34 22-01-2022 | Исправлено: Petrovic82, 15:36 22-01-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 360 Extreme Browser | 360 Extreme Explorer X (x64)

Реклама на форуме Ru.Board.