Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем спасибо за советы! Растут в размерах все эти комбайны, впихивают функционала по самое не хочу. Вот в старых версиях pdfFactory установился виртуальный принтер и всё - печатай из любого приложения как на обычный принтер, а надо что-то настроить - точно так же, как в других принтерах. Больше ничего от виртуального принтера не требуется. Было ещё что-то подобное, что печатало в виде картинки, бесплатное. Сейчас же и тебе просмотровик, и редактор. И при этом забирают на себя все ассоциации насильно, так сказать. А нафига, если для этого есть другие уже установленные и одобренные программы, которые никто менять не собирается? ЗЫ Виртуальный принтер или кнопка "Сохранить как PDF/TIFF (для примера)" - всё что требуется Или тот же снимок с экрана (да, с прокруткой) - не надо пихать туда тонны инструментов для редактирования полученных картинок! ЗЫ Так-то буду продолжать мучиться совестью и пользоваться коммерческими программами забесплатно. Просто подумал, что уж в бесплатное лишнего не напихают. Ага! Тоже стали везде комбайны лепить Добавлено: Хе Кто хочет испытать: Doro PDF Writer. У меня на свеже-установленной 10-ке 64-бита заработало, написано, что подходит вообще для всех версий Виндов начиная с Win95. Размерчик инсталятора божеский (16.3МБ, просмотровщика или чего-то ещё вроде не установила (я просмотрел результат в Firefox), преобразовала с установками по умолчанию Excel-файл с фото размером 326КБ в PDF-файл размером 123КБ. "Глубокие" настройки через настройки принтера (черно-белое/цветное, портрет/лэндскейп и Продвинутые настройки). При посылке "на печать" вылетает небольшое окно с примитивными настройками - применять ли шифрование, куда сохранить, надо ли открыть в дефолтном просмотровщике по окончании печати. Там же отсылка к INI-файлу с дополнительными возможностями для особо продвинутых. Из минусов, возможно, для кого-то - интерфейс англоязычный (хотя по умолчанию там и читать-то пять слов). ЗЫ Но самое смешное не это Вчера, когда я спрашивал, я сидел ещё на Win7 (у меня был плавный переход с XP на Win10 через 7-ку в течении примерно недели, готовил софт и драйвера, читал про возможные проблемы, чтобы не было сюрпризов). Так вот, не обратил внимания есть ли это в 7-ке, а вот в 10-ке есть уже установленный по умолчанию виртуальный принтер Microsoft Print to PDF. Настроек вообще почти нет, но в офисных целях - распечтать документ в PDF из любой программы, где доступна печать, вообще за нефик делать и за глаза! А мы тут развели дебаты | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:11 04-01-2019 | Исправлено: Oleg_II, 00:04 05-01-2019 |
|