frato
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Параметры -> Правка -> слева вкладка Форматированный текст не оно? | Да, это оно. Большое спасибо! Цитата: Зато когда база одним файлом удобней копировать и синхронизировать. В общем, где-то хорошо, так, где-то нет. | Да, когда все текстовые записи в одном файле базы - очень хорошо. А вот прикреплённые файлы, хотелось бы, чтобы хранились рядом в отдельной папке в подпапках соответственно структуры дерева записей. Так оптимально для синхронизации, небольшая база с текстовыми записями синхронизируется вся, а прикреплённые файлы только те, которые изменились. А если впихнуть 300 изображений по 4 Мб в базу, то потом при каждом незначительном изменении в базе будет постоянно больше 1 Гига трафика гоняться для синхронизации. Цитата: ...по сравнению с этой прогой MyTetra просто из прошлого века, медленная, древний интерфейс... | Я тоже в восторге, MyBase отличнейшая программа, лучшая из всего что я видел и пробовал за последние годы. Даже готов отказаться от собственной , моя тоже слишком простая по сравнению с этой. Единственное, что немного напрягает - скорость поиска. В MyBase каждый поиск по тексту записей происходит более двух секунд. Особенно это напрягает при поиске по мере посимвольного ввода поискового запроса. После каждой буквы ждёшь две секунды, хотя и индексация выполнена. Такой медленный поиск сильно задерживает. Некоторые программы могу быстрее, менее 100 миллисекунд. Этого можно добиться, если текст записей будет храниться в базе данных из одного файла, а не в отдельных файлах, а выборка записей будет выполняться SQL-запросом. Может быть ещё влияет то, что здесь в базе хранится форматированный, а не чистый текст, но если это влияет на скорость поиска, то чисто для быстрого поиска можно хранить в базе только чистый текст, а текст с форматированием отдельно. Цитата: увидел название версии "крайнее редактирование" | Суеверные Цитата: Из MyTetra экспорт только в одном виде, папкой, поэтому тупо вот так вышло. | Ну и уже получилось привести к нормальному виду? | Всего записей: 179 | Зарегистр. 28-06-2008 | Отправлено: 11:16 21-04-2021 | Исправлено: frato, 11:46 21-04-2021 |
|