Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: так откуда я узнаю что сбой произошёл, если сбой связан с расчётом md5? | fc /b с оригиналом Цитата: или всё таки установленно, что данные получаются на выходе битые? | да. в общем, рассказываю, что у меня было: невозможно было вообще проверить, правильно ли работает srep, из-за того что при распаковке сыпались ошибки. думал, что это из-за большого числа I/O операций при обычной распаковке, но потом оказалось, что и распаковка future-lz без ограничений памяти сбоит причём сбоит сначала в разных местах файла, затем устаканивается и начинает вылетать в одном и том же месте. после такого повторяющегося сбоя я для пробы сделал копию распаковываемого файла на другой винт (т.е. фактически начало файла скопировалось из кеша), затем перегрузился и запустил вышеупомянутый fc - он отрапортовал отличие в двух битах, причём с одинаковыми в младших разрядах адресами думал, что дело в разгоне, снял его - не помогло. тогда я наконец попробовал скопировать распаковываемый файл на другой винт - ошибки исчезли! затем на другой раздел первого винта - тоже всё ок. а лежал у меня файл на небольшом разделе, с которого я два года раздавал торренты. могу объяснить эффект только тем, что диск в этом месте "протёрся", хотя сбоит как-то странно - всякий раз в разных местах, да ещё при этом и кеш портит тем не менее вот такой вот результат. возможно у того товарища после смены настроек swapfile изменилось используемые области винта и потому пропали ошибки. вообще конечно примечательно - сколько мы бились с rep, пока ты не разобрался наконец что дело в фрагментации, теперь srep выглядит как тестилка компьютера для прикола - лог моих тестов (диск g - сбойный, напоминаю что srep создаёт врем. файл в тек. каталоге): лог [?] |